Горячие Новости

Проблемы с продажей элитной недвижимости? − поднимите цену!

Проблемы с продажей элитной недвижимости

Директор, Йельского исследовательского центра предпочтений потребителей, Дхар Рави, полагает: чтобы обратить на себя взор покупателя, надо повысить цену, который невольно начинает думать, что если недвижимость дорожает, значит, она пользуется спросом.

 
- В 2009 году за исторический таунхаус в Манхеттене, на Верхнем Ист-Сайд, хозяин пожелал получить ошеломляющую сумму в 28 млн. долларов США. Но, не продав дом, он не разочаровался и поднял ценовой уровень до 35 млн. 
 
- Дом, в Майами-Бич, которым до 2011 года владела Дженнифер Лопес, был выставлен на продажу за 29 млн. долларов США. Но не получив желаемую сумму, за данный объект, его сняли с продажи, с целью продать дом на более выгодных условия, на 11 млн. дороже.
 
На сегодняшний день, продавцы не гнушаются над такой рискованной и смелой тактикой, тем более на рынке стали появляться более отчетливые признаки роста, отмечают аналитики…. . 
 
Эксперты сообщают, в Нью-Йорке и его пригородах, за год начиная с лета 2011 года по лето 2012-го, недвижимость, чей ценовой барьер был дешевле 1 млн. долларов США, было подано 436 объявлений, это на 250 объявлений больше, поданных годом ранее.
 
Повышенный интерес к элитным объектам недвижимости, в таких городах как Лондон, Нью-Йорк, Майями, вызван рекордно крупными сделками. В ряду недавних событий выделились некоторые покупки иностранцев, таких как приобретение за 90 млн. долларов США пентхауса на Манхеттене, или дома в округе Майами-Дэйд за 47 млн.
 
Вследствие, чего многие продавцы изъявили желание посоревноваться в количестве запрашиваемых миллионов. Например, президент компании Marino\Ware Industries, Лерой Шектер, увидев что на его улице продавались два коттеджа по 40 и 47 млн. долларов, поднял стоимость своего объекта до 45 млн. долларов с 35 млн.
 
Чаще всего, завышение цены ничем не обусловлено и бессмысленны: трудно найти на рынке похожие объекты недвижимости, в основном дома уникальны и не должны оцениваться одинаково. Застройщики также не намериваются упустить свою долю пирога. Так, например, на Хэмпстеде в Лондоне объекты недвижимости, по сравнению с прошлым годом, стали значительно дороже. Цена за элитный объект взлетела с 3,2 млн. до 22,5 млн. долларов США.
 
Зачастую повышение цен, является следствием отказа от скидки. Так, в прошлом году в Лос-Анджелесе цену на дом, продаваемый за 15 млн., прежде чем снять с продажи урезали до 12 млн., который на данный момент стоит 14,9 млн. долларов США.
 
Как утверждают опытные эксперты в области недвижимости…., предложения, цены, которые колеблются от 20 до 50 млн. долларов США, не способны повлиять на рынок, так как таковых не много, если конечно мы не говорим об уникальных объектах. 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Дом-2
Дом-2. Главное
Правый сектор
Правый сектор

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
1 мая
1 мая

Медицина