Горячие Новости

Инвестиции в торговую недвижимость за первое полугодие упали на 16 процентов

Инвестиции в торговую недвижимость

Коммерческая российская недвижимость все меньше интересует инвесторов. Во втором квартале текущего года объем сделок с торговыми центрами снизился на 16-37 процентов. Такие оценки делают отраслевые консультанты. В Европе ситуация еще хуже. За второй квартал европейский рынок потерял более 70 процентов.

 
В первом полугодии текущего года объем сделок на российском рынке торговой недвижимости упал с 890 миллионов долларов до 750 миллионов долларов. Но, несмотря на отрицательную динамику, Россия единственная страна в Европе, которая продемонстрировала относительно высокий уровень инвестиционной активности.
 
По данным консалтинговой компании CBRE, в первом полугодии российские инвесторы заключили семь больших сделок с объектами торговой недвижимости. Директор отдела инвестиционных услуг CBRE в России Константин Лысенко отмечает, что в стране присутствует более высокий уровень активности среди инвесторов. Эта ситуация пока противоположна европейской.
 
Лысенко утверждает, что инвесторы готовы покупать менее ликвидные объекты среднего качества или находящиеся на второстепенных региональных рынках, из-за того, что предложения институциональных торговых активов значительно ограничены.
 
Оценки Jones Lang LaSalle несколько пессимистичнее. Они свидетельствуют о том, что инвестиции в российскую торговую инвестицию снизились на 57 процентов с 1,7 миллиардов долларов до 1 миллиарда долларов. А в Москве этот показатель вырос на 37 процентов с 680 миллионов долларов до 931 миллиона долларов.
 
В Европе снижение инвестиций на торговую недвижимость происходит еще быстрее. Во втором квартале 2012 года они составили 6,13 миллиардов евро. Этот результат на 30 процентов ниже средних показателей за два с половиной предыдущих года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Варна
Варна
Батальон Азов
Батальон Азов
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб