Горячие Новости

На рынке недвижимости столицы РФ сужается сегмент элитного жилья

Сужается сегмент элитного жилья

Как утверждают рыночные аналитики, в течение последних нескольких лет значительно сокращается количество новых проектов на рынке элитной недвижимости Москвы. Главной причиной этого является дефицит ликвидных площадей. После того, как вступил в силу запрет на строительство в центре столицы, застройщики просто не имеют свободных участков, где можно было бы возводить многоэтажные элитные комплексы.

 
Несмотря на это, спрос на элитную недвижимость не уменьшается, и даже наоборот – растет. На данный момент потенциальных покупателей волнуют две проблемы: ограниченный ассортимент и постоянно растущие цены. Стоит отметить, что стоимость апартаментов и элитных квартир уже давно перешла через докризисную грань.
 
Довольно часто покупателям приходится соглашаться на приобретение недвижимости, которая не соответствует их требованиям или же ждать подходящего варианта.
 
По мнению некоторых экспертов, проблема дефицита элитного жилья будет решена, если спрос переместиться за Садовое кольцо.
 
Стоит отметить, что Москва является пятым городом в мире по темпам роста стоимости элитной недвижимости. Начиная с июня прошлого года, цены выросли на 3,5 процента. В европейских городах средний рост ставок на элитное жилье составил 1,3 процента. Со второго квартала 2007 года по второй квартал 2012 года стоимость элитного жилья в Москве увеличилась на 28,6 процентов и достигла 23,5 тысячи долларов за 1 кв.м. Это является самым высоким показателем в Европе.
 
Но темпы несколько сократились. В течение второго квартала текущего года стоимость элитного жилья в Москве упала на 1,8 процент, а в годовом соотношении выроста на 1,6 процента.
 
Быстрее чем в Москве, жилье дорожало только в Джакарте, Пекине, Гонконге и Шанхае.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
24 мая
24 мая
Литовский лит
Литовский лит: графики
Google AdWords
Google AdWords
Международные санкции
Международные санкции
Посольства адреса
Посольства в Москве