Горячие Новости

Иностранные инвесторы интересуются недвижимостью в Украине

Иностранные инвесторы

На сегодняшний день специалисты отмечают рост притока заграничных инвестиций на рынок недвижимости Украины из Российской Федерации и государств Европы. Максимально привлекательным считается рынок столичного города коммерческой недвижимости. В Киеве доходность во всех сегментах достигает высоких показателей близких к данным Будапешта, Лондона, Праги, Москвы и Варшавы, - сообщает Open Knowledge

СМИ также пишут, что финансовые средства заграничных предприятий действуют и в иных украинских регионах. Об этом свидетельствует реализация проектов в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, на южном берегу АРК и горных склонах Карпат. В Черновцах, к примеру, на отрасль недвижимости приходится максимально большая часть всех заграничных инвестиций. К примеру, размер внесенных в городскую экономику прямых заграничных инвестиций в виде акционерного капитала достигает отметки в 27,9 млн. долл. Заинтересованность показали 35 государств всего земного шара. В их числе: КипрИталия, Турция, Виргинские острова, Германия, США, Великобритания, Румыния и Польша.

В то же время, специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что довольно значительные размеры заграничных средств сосредотачивается в области деятельности ресторанов и гостиниц, возведения развлекательных и торговых центров, аренды объектов недвижимости.

Также важен и тот факт, что эксперты полностью уверены, что рынок украинского государства еще долгий период времени будет оставаться весьма привлекательным для различных компаний из самых разных уголков земного шара. В государстве все сегменты рынка недвижимости располагаются в стадии роста и очень далеки от насыщения. Именно этот факт дает возможность инвесторам рассчитывать на довольно быстрый возврат вложений и параллельную высокую доходность. 

Ранее специалисты БЛ уже отмечали, что иностранные инвесторы мало интересуются разными регионами украинского государства. Но при этом столичный город Киев весьма интересен для потенциальных инвесторов в недвижимость, так как он более понятен и открыт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Винница
Винница
3 мая
3 мая
Израиль
Экономика Израиля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Король Екатерина
Король Екатерина