Горячие Новости

Почему московская недвижимость теряет спрос?

Почему московская недвижимость теряет спрос?

По заявлениям аналитиков, в июне месяце предложения на рынке аренды упали на 24% по числу и на 23% по общей площади. При этом эксперты утверждают, что снижение предложения можно наблюдать во всех сегментах недвижимости. Частично снижение предложения на рынке недвижимости аргументировано падением деловой активности в начале летнего сезона. Но значительную роль также сыграло поглощение площадей рынком.

Общее количество экспонированных площадей в июне составило 2 194 объекта, общая площадь которых составила 1 603 тысяч метров квадратных. Арендная ставка в отношении майского показателя снизилась на 3%, что составило 526 долларов за метр квадратный. По оценкам экспертов, на данное снижение повлияло неожиданное падение рубля, разница в цене на который за май-июнь составила 6%. На рынке аренды недвижимости лидером по объему в июне остались офисные помещения. Их объем по площади составил 53%. Следующими по объему предложения идут производственно-складские помещения (33%), за ними следуют торговые помещения (14%), пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

В сегменте торговой недвижимости экспонировались в июне 434 объекта, общая площадь которых составила 205 тысяч метров квадратных. При этом 1/7 часть площадей предлагалась для аренды в центре Москвы, остальные же сдавались за пределами Садового Кольца. Количество предложений за последний месяц уменьшилось на 29% в сравнении с этим же показателем в мае и на 20% по общей площади за аналогичный период. Предложения арендных торговых площадей за пределами Садового Кольца сократились на 19% по общей площади и на 28% по количеству. Средняя цена квадратного метра арендуемой торговой недвижимости в центре города составила 1745 долларов в год за метр квадратный, что показало рост в 3%, обусловленный ростом доли дорогих объектов. За пределами Садового кольца цены на арендные торговые помещения также увеличились на 3% и составили в среднем 831 долларов за метр квадратный площади в год.

В сегменте Street-retail в июне было предложено 121 помещение в аренду, общая площадь которых составляла 35 тысяч метров квадратных. При этом 22 объекта было предложено для аренды в районе центра города, 99 объектов — вне центра. Объем арендных площадей в центре Москвы снизился на 8% по общей площади и на 4% по количеству, при том, что уровень аренды за пределами Садового Кольца упал на 30% как по общей площади, так и по количеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
4 мая
4 мая
Киев
Киев
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Acer Group
Acer Group
Ломбард
Ломбард