Горячие Новости

Северный Кавказ привлекает всё больше инвестиций

Северный Кавказ

Компания строитель жилой и коммерческой недвижимости «AFI Development», после завершения строек в Москве, взялась за проекты регионального значения, замороженные в кризисный 2008 год.

 
Как пояснили эксперты отела Новости Кавказа издания «Биржевой лидер», владельцем компании является Лев Авнерович Леваев, израильский предприниматель, являющийся спонсором множества программ по развитию еврейства в странах СНГ. Компания планирует заняться некогда заброшенными курортными стройками в районе Минвод на Кавказе.
 
Компания, созданная в 2001 году с целью управления российскими активами в недвижимости, принадлежащими Леваеву, завершила строительство трехзвездочной здравницы «Plaza Spa» в Железноводске, следующей на очереди стоит здравница премиум класса «Версаль», которая, как планируется, станет первой здравницей такого уровня в регионе.
 
Как сообщает «РБК daily», компания Леваева стала активно расширять свои позиции на строительном рынке в Кавминводах еще до момента своего «IPO» (англ. Initial Public Offering) в 2007 году. Еще до официального, публичного предложения, компанией в этой особо охраняемой, экологически курортной зоне было приобретено шесть площадок под строительство. Две из них в Железноводске, остальные в Кисловодске.
 
Началось продвижение с капитальной реконструкции пары корпусов Кисловодского санатория им. Георгия Дмитриева. Уже в 2005 году, этот санаторий под новым именем «Plaza Spa» принимал первых отдыхающих, имея статус четырехзвездочного отеля, имеющего 275 отличных номеров и обширную лечебно-оздоровительную инфраструктуру.
 
Как сообщается, 2008 год стал кризисным «для всех». Так и Леваеву пришлось снизить свою инвестиционную активность на стройках в Кавминводах. И только лишь в начале текущего 2012 года, компании удалось завершить строительство отеля, названного также как и в Кисловодске «Plaza Spa». Трехзвездочный отель получился скромнее своего одноименного собрата, всего 134 номера. Официальное открытие комплекса, инвестиции в который оценены в размере 40 млн.долларов, произошло 15 июня нынешнего года.
 
Известно также, что кисловодские площадки «Park Plaza» и «Старое озеро», в настоящий момент проходят стадию удешевления стоимости проектов. Основные же усилия компании направлены на проект «Версаль», который по задумке станет первым санаторием в регионе, имеющим пять звезд, а также флагманом объектов «AFI Development» в регионе.
 
Этот спа-отель премиум класса планируется возвести поблизости от уже действующего «Plaza Spa». В основе проекта лежит капитальная реконструкция особняка, некогда принадлежавшего купцу Калинкину, а позднее ставшего санаторием «Красный Октябрь». Параллельно с реконструкцией, планируется возведение девятиэтажной башни. Прогнозируемые инвестиции в этот премиум-проект составят порядка 40 млн. долларов.
 
По мнению экспертов проекты Леваева весьма перспективны, но ситуация рынка курортной недвижимости Кавказа настораживает. Расширение экспансии строителей тормозится из-за дефицита качественных площадок под строительство, сложной структуры собственности существующих комплексов и невозможности их вывода под реконструкцию. Помимо этого регион не пользуется популярностью из-за близости к горячим точкам, а также в связи с имеющимися транспортными проблемами.
 
Если среднюю стоимость проживания в местных здравницах можно назвать доступной, от 70 до 160 долларов за сутки, то примерная стоимость проезда от Москвы может достигать 1000 долларов. В связи с чем, отдых у Леваева доступен разве что очень состоятельным людям. Хотя по имеющимся данным, свободных мест в его здравницах нет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Галилея
Галилея
15 октября
15 октября
суд
Суд