Горячие Новости

Apple вызвало бум на аренду офисов в Силиконовой долине

Новости недвижимости. Технологический концерн Apple является главным "виновником" значительного повышения арендных ставок на офисные помещения в Силиконовой долине, пишет Bloomberg.

Использование отделений в регионе выросло на 251 000 квадратных метров в прошлом году, что является самым большим увеличением с 2000 года. По словам Евгения Ольховского, ведущего канадского эксперта Академии Masterforex-V, арендная плата может вырасти на 11 процентов, в среднем, 387 долларов / кв м в этом году на фоне растущего спроса со стороны арендаторов.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в долине выросли в шесть раз по сравнению с самым низким уровнем в 2009 году. Apple заменит корпорацию Exxon Mobil на первом месте в списке американских компаний с самой высокой рыночной капитализацией, переехав из своего давнего офиса в Купертино в 2011 году.

Это помогло уровню цен на аренду офисов в городе упасть почти вдвое.

Производитель iPad, iPhone и Mac компьютеров, скорее всего, будет арендовать еще 65 тысяч квадратных метров в этом году, считает вице-президент Кэссиди Терли Грегори Дэвис.

Apple, расширяется и привлекает других инвесторов, в том числе, в Нью-Йорке компанию Tishman Speyer Properties LP, которая купила несколько офисных зданий в городе Саннивейл и Alecta Pensionsforsakring - шведскую управляющую компанию пенсионных фондов, которые покупают недвижимость в Купертино. В Санта-Клара, к востоку от г. Саннивейл, также развернулось спекулятивное строительство.

В третьем квартале прошлого года доля неиспользованных офисов в Саннивейл упала на 16,3 процентов и ренты выросли на 18 процентов до 490 долларов / кв метров в год. В Санта-Кларе ренты округа выросли на 11 процентов до 258 долларов / кв м, а уровни неиспользованных офисов снизились до 21,5 процента против 22,3 процентов годом ранее.

Apple, которая в последнем квартале прошлого года продала более 35 миллионов iPhone и 55 млн. IPad, необходимо пространство для размещения всего персонала прежде, чем закончится строительство нового завода в Купертино.

Здание площадью 260 000 квадратных метров является одним из самых больших зданий в корпоративном мире.

За последние два года Apple стала крупнейшим покупателем недвижимости в Силиконовой долине, в ноябре 2010 года компания приобрела офис Hewlett-Packard за 415 миллионов долларов.

Второй стала компания Google Inc, проведя четыре сделки стоимостью 184 млн. долларов, а затем следует Тишман с 156 миллионами долларов и Rockwood Capital Partners LLC с 122 миллионами долларов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
БелСел
БелСел, ООО СП
Интернет-магазин
Интернет-магазин
13 августа
13 августа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
FXOpen
FXOpen