Горячие Новости

Москва стала одним из самых привлекательных городов для ритейла

Москва

Новости недвижимости, Россия. Российская столица оказалась одной из десяти самых привлекательных для зарубежных ритейлеров европейских городов, при этом у Москвы «бронза». Об этом стало известно из исследования, проведенного консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle. Она проанализировала присутствие 150 ключевых международных ритейлеров на европейских рынках ритейла, пишет Лента.Ру.

Отмечается, что самым привлекательным рынком для развития торговых форматов является британская столица, за ней следует город всех влюбленных – Париж. Далее идут Мадрид, Милан, Прага, Мюнхен, Стамбул, Барселона, а закрывает десятку Рим.

Эксперты разделяют мнение, согласно которому Москва заняла столь высокую ступень в виду стабильного роста доходов 15-миллионного населения города на протяжении последних трех лет. При этом ритейлеры не гнушаться нестабильных экономических ситуаций и осваивают все новые и новые рынки.

Компания приводит данные: за 2011 год на рынок России вышли или решили вернуться не менее 20 компаний, а в текущем придут еще, по крайней мере, 10 известных ритейлеров.

Аналитики пришли к выводу, что хоть рынок ритейла растет огромными темпами, объем качественных торговых площадей на 1000 жителей в Москве по-прежнему значительно ниже, чем в ряде городов Европы.Так, во Франкфурте данный показатель составляет 650 квадратных метров, в чешской столице - 626 "квадратов", в Варшаве - 517 квадратов, тогда как в Москве всего - 274 квадратных метра.

Компания Knight Frank располагает данными, согласно которых за прошлый год в Москве построили примерно 320 тысяч «квадратов» качественных торговых площадей, из которых арендопригодными является 210 тысяч. Такая цифра - самый низкий показатель за последнее десятилетие. Сравним: в 2010 году прирост предложения достиг более 960 тысяч квадратных метров (из которых арендные - 400 тысяч). Компания GVA Sawyer подсчитала, что общее предложение площадей в качественных торговых центрах на начало текущего года года составляло 7,330 миллиона "квадратов", из них арендопригодных - 4,130 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
29 мая
29 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
20 апреля
20 апреля