Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Болгарии обесценивается недвижимость?

недвижимость

Новости Болгарии, София. Специалисты подсчитали, что с начала глобального экономического кризиса в 2008 году недвижимость в Болгарии подешевела на треть. Как пишет интернет-издание NewsBG.ru со ссылкой на данные агентства недвижимости, в 2008 году в Софии стоимость двухкомнатной квартиры составляла 78 302 евро. Но сегодня цена упала до 54 073 евро. В данные расчеты входит также уровень инфляции в стране с прошлого полугодия по сегодняшний день.

Эксперты Землячества трейдеров Западной ЕвропыАкадемии Masterforex-V отмечают, что по сравнению с 2010 годом недвижимость в столице Болгарии обесценилась на 9,78%. Также существенно упали цены на жилье и в городе Стара Загора: с 47 152 евро за двухкомнатную квартиру трехлетней давности до 32 494 евро в настоящее время. В Варне за аналогичный период стоимость жилья снизилась на 22,25% с 71 585 евро до 55 654 евро.

Причину понижения стоимости недвижимости в Болгарии эксперты Академии видят, в основном, в инфляции. Если, например, в июне 2008 года уровень инфляции в стране в сравнении с прошлогодним показателем составил 11,7%, то после «кризисного» года темпы инфляции значительно снизились, в июне этого года остановившись на отметке в 3,8%.

Болгарские брокеры тем временем отмечают проявление активности на рынке недвижимости. Так, говорят специалисты, за первые шесть месяцев 2011 года было заключено 102 276 договора купли-продажи по жилью. За аналогичный период 2010 года было совершено только 73 867 подобных сделок, то есть на 27,78% меньше. Наибольшая активность по сделкам с недвижимостью наблюдалась в нынешнем году в Софии, Варне, Стара Загора, Пловдиве и Бургасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Правый сектор
Правый сектор
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
11 апреля
11 апреля
FBS Markets Inc.
FBS
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»