Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Болгарии обесценивается недвижимость?

недвижимость

Новости Болгарии, София. Специалисты подсчитали, что с начала глобального экономического кризиса в 2008 году недвижимость в Болгарии подешевела на треть. Как пишет интернет-издание NewsBG.ru со ссылкой на данные агентства недвижимости, в 2008 году в Софии стоимость двухкомнатной квартиры составляла 78 302 евро. Но сегодня цена упала до 54 073 евро. В данные расчеты входит также уровень инфляции в стране с прошлого полугодия по сегодняшний день.

Эксперты Землячества трейдеров Западной ЕвропыАкадемии Masterforex-V отмечают, что по сравнению с 2010 годом недвижимость в столице Болгарии обесценилась на 9,78%. Также существенно упали цены на жилье и в городе Стара Загора: с 47 152 евро за двухкомнатную квартиру трехлетней давности до 32 494 евро в настоящее время. В Варне за аналогичный период стоимость жилья снизилась на 22,25% с 71 585 евро до 55 654 евро.

Причину понижения стоимости недвижимости в Болгарии эксперты Академии видят, в основном, в инфляции. Если, например, в июне 2008 года уровень инфляции в стране в сравнении с прошлогодним показателем составил 11,7%, то после «кризисного» года темпы инфляции значительно снизились, в июне этого года остановившись на отметке в 3,8%.

Болгарские брокеры тем временем отмечают проявление активности на рынке недвижимости. Так, говорят специалисты, за первые шесть месяцев 2011 года было заключено 102 276 договора купли-продажи по жилью. За аналогичный период 2010 года было совершено только 73 867 подобных сделок, то есть на 27,78% меньше. Наибольшая активность по сделкам с недвижимостью наблюдалась в нынешнем году в Софии, Варне, Стара Загора, Пловдиве и Бургасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге