Горячие Новости

Эксперты рассказали, как владельцам недвижимости в Австрии сэкономить на налогах

Эксперты рассказали, как владельцам недвижимости в Австрии сэкономить на налогах

Институциональным инвесторам советуют 5-10% своих капиталов держать в недвижимости. По мнению аналитиков современного рынка, увеличение доли таких активов ведет к повышенным рискам. Но обычные люди, представители среднего класса, никак не могут снизить процент своего состояние, вложенного в недвижимость.

В Австрии, например, среднестатистический гражданин имеет более половины личной собственности в принадлежащем ему доме или квартире. По данным статистики, все жители Австрии владеют финансовыми активами на 592 млрд. евро. А общая стоимость принадлежащей им недвижимости превышает 700 млрд. евро. Как диверсифицировать риски в такой ситуации?

Вопрос этот обострился в свете налоговой реформы, которую австрийское правительство проводит в сфере недвижимости. Как известно, в 2016 году ставка налога на полученную прибыль при перепродаже объектов вырастет с 25-ти до 30%. Кроме того, теперь будет меньше оснований списать потраченные средства на амортизацию. Из-за этого, по мнению экспертов, продавцы вынуждены будут расстаться с 40% полученного чистого дохода вместо 20%. Добавим к этому еще одно неприятное обстоятельство – падение рентабельности инвестиций в недвижимость за последние годы, и будет складываться весьма непривлекательная картина…

Впрочем, специалисты советуют не опускать руки и не спешить расставаться с собственностью. Наоборот, утверждают они, нынешние условия позволяют приобретать недвижимость со скидками, что само по себе создает неплохие перспективы на будущее. Что же делать домовладельцам? Во-первых, можно увеличить стоимость объектов, благодаря реконструкции. Расходы на капитальный ремонт или полную перестройку объектов в ближайшие годы позволят декларировать большие суммы амортизационных затрат, что автоматически снижает налоговую нагрузку. Осовремененные старые дома и квартиры на рынке имеют гораздо большую ликвидность. Их купят по более высоким ценам, на них легче найти арендаторов, чего нельзя сказать о сегменте изношенного жилья. В результате, даже в условиях более жесткой фискальной политики домовладельцы смогут заработать гораздо больше, чем до повышения налогов.

Во-вторых, следует обратить внимание на ценные бумаги, связанные с рынком недвижимости. Капитал из реальных объектов можно перевести в них, избавившись от большинства обременений, которые в данном случае будут касаться уже не инвестора, в эмитента. В любом случае не следует поддаваться эмоциям, тогда вы сможете не только сохранить, но и приумножить свой капитал.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Ашкелон
Ашкелон
Audi A5
Audi A5
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Правый сектор
Правый сектор
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана