Горячие Новости

Лакенхоф становится самым популярным горнолыжным курортом Австрии

Лакенхоф становится самым популярным горнолыжным курортом Австрии

В преддверии нового лыжного сезона инвесторы в недвижимость снова обращают внимание на Альпы. Недалеко от Вены есть множество живописных мест, где хорошо развита туристическая инфраструктура, кристально чистый воздух и на протяжении всей зимы лежит снег, достаточно глубокий для того, чтобы все отдыхающие могли вдоволь покататься на лыжах. Один из таких курортов Австрии – Лакенхоф, расположенный у подножия горы Отчер, - становится самым популярным среди туристов. Подробнее о нем рассказала управляющая компании «Kühhas Consulting» Ольга Кюххас.

Гора Отчер видна за 100 километров!

21a519dc0fd9.png

Возможно, вы удивитесь, но само название горы Отчер произошло от славянского слова «отчий». Она словно вырастает из земли отдельно от высоких альпийских хребтов, из-за чего ее видно даже со стокилометрового расстояния. Но тому, кто добрался сюда, открываются потрясающие альпийские пейзажи. Чуть выше начинается одна из самых известных трасс для альпинистов. В долине, среди нетронутой красоты альпийских гор, уютно расположилась курортная деревушка Лакенхоф.

Отсюда до венского международного аэропорта всего два часа езды на автомобиле. Чтобы добраться до столиц Словакии или Венгрии, нужно провести за рулет 3-4 часа. В целом же Лакенхоф расположен в густонаселенном регионе. В радиусе двух часов езды проживает 2,73 млн. чел., а в радиусе 4-х часов – 11,7 млн. чел.

Увы, сюда не проложен один из европейских автобанов. Но дорога высококачественная и на ней, кстати, нет засилья грузового транзитного транспорта. Так что время за рулем вы проведете с удовольствием. На месте же будете награждены кристально чистым горным воздухом, сможете побывать на живописных горных озерах, посетить целебные источники и даже сходить на охоту, которую предложат владельцы специально отведенных угодий.

Идеальное место для отдыха современного туриста.

В Европе уже мало кто отдыхает всего лишь раз в год. Обычно люди берут несколько коротких отпусков, получая возможность летом поехать к теплому морю, а зимой – в горы. Выходные европейцы также все реже проводят дома у телевизора. Как только появляется возможность, отправляются на субботу-воскресенье подальше от городского шума. Два часа или чуть более на своей машине – это не так уж и много, чтобы добраться до такого прекрасного места, как Лакенхоф.

Летом здесь можно просто погулять, покататься на велосипедах. Ну а зима – это время настоящего паломничества лыжников. Причем, речь не идет о настоящих спортсменах – профессионалах или любителях. Обычные люди, поначалу даже неуверенно стоящие на лыжах, могут организовать здесь для себя активный отдых. Известно, что в Европе поколение старше пятидесяти лет все больше обращает внимание на свое здоровье. Ну и молодежь, конечно же, не отстает.

У европейцев сейчас есть деньги. Они вправе рассчитывать на здоровую и вкусную пищу, экологически чистую окружающую среду, полезное и интересное времяпрепровождение. За это они готовы заплатить гораздо больше, чем оставляют в «бутиках» и городских ресторанах. Это давно поняли инвесторы в недвижимость, которые стали подыскивать варианты покупок жилья в таких местах, как Лакенхоф. Дома и квартиры здесь постоянно дорожают. Сдача в аренду позволяет вернуть вложенные средства за относительно короткое время.

Лакенхоф: три человека на место в отеле!

8a36544991bb.png

История успеха курорта Лакенхоф начинается всего-то в 1990-м году. Тогда президент Австрийской лыжной Федерации профессор Шрёкснадель первым рискнул вложить деньги в альпийскую деревушку. Сейчас ему принадлежит половина здешних подъемников и горнолыжных трасс. А потратить пришлось всего-то чуть более 20 млн. евро – примерно столько, за сколько можно купить только одну шикарную виллу на всемирно известном курорте!

Сейчас в Лакенхофе работает восемь современных подъемников, которые могут доставлять на горные вершины 8600 чел. каждый час. И они вовсе не пустуют! 19 километров хорошо обустроенных лыжных трасс в сезон постоянно забиты туристами. Одни пользуются склонами для начинающих, другие – для любителей, третьи – для спортсменов-профессионалов. По равнине можно также побегать на лыжах. Специально проложена трасса длиной 17 км.

Среди отдыхающих в Лакенхофе только половина австрийцы. Среди иностранных туристов много чехов, словаков и венгров. Но есть одна проблема. Гостей с каждым годом становится все больше, а на 840 мест в отелях даже не в самую горячую пору приходится не менее 2600 претендентов. В Лакенхоф еще нужно попасть. Поэтому, если вы купите или построите здесь собственный дом, отбоя от желающих арендовать у вас хотя бы комнату не будет.

Трудно поверить, но в Лакенхофе сегодня работает только один четырехзвездочный отель, который, кстати, принадлежит предпринимателю из России. Государство уже заметило, какой дефицит недвижимости сохраняется на этом курорте. Разработан специальный план развития региона, по которому привлекаются инвесторы из-за рубежа. В частности, органы власти гарантируют выдачу разрешений на сделки с недвижимостью, получение вида на жительство для инвесторов, предоставление кредитов на льготных условиях.

Вот одно из лучших предложений местного рынка: продается земельный участок площадью около 2 га, на котором можно построить альпийские домики или крупный отель рядом с уже действующей гостиницей. Здание в хорошем состоянии, кухня оборудована в соответствии с современными стандартами, есть ресторан на 80 посадочных мест. Объект стоит менее 3 млн. евро. Ольга Кюххас советует не пропустить отличную возможность для выгодных инвестиций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Грузия
Грузия
16 августа
16 августа
Италия
Италия
Мертвое море
Мертвое море
Города Литвы
Города Литвы