Горячие Новости

Эксперты компании «Kühhas Consulting» рассказали, почему так быстро растут цены на недвижимость в Вене

Вена - один из прекраснейших городов Европы. Столица Австрии давно и по праву удерживает статус мирового культурного центра. Но оказывается, покупка недвижимости в этом замечательном городе также предоставляет отличные инвестиционные перспективы. Так, с 2010-го по 2015-й год средняя стоимость расположенных здесь домов и квартир выросла более чем в полтора раза. О некоторых секретах высокой популярности венской недвижимости рассказали эксперты консалтинговой компании «Kühhas Consulting». 

Обгоняя инфляцию.

7e43d5f395e0.jpg

Капиталовложения в ценные бумаги на биржах не могут сравниться по рентабельности с инвестициями в недвижимость Вены, - рассказывает Ольга Кюххас, управляющая и учредитель компании «Kühhas Consulting». – Покупателей много, они готовы потратить на приобретение собственности крупные суммы, так как уверены, что в будущем недвижимость станет еще дороже. Правда, в прошлом году динамика оказалась поскромнее. Но это всего лишь передышка, которую рынок взял перед очередным рывком вперед. Спрос на недвижимость в столице Австрии слишком высок, и очередной скачок цен просто не может не произойти.

Впрочем, даже прошлогоднее замедление позволило ценам на кондоминиумы вырасти на 2% за 12 месяцев. Всего же в период 2010-2015 гг. стоимость жилой недвижимости в Вене увеличилась на 51%. Для сравнения: уровень инфляции в стране за то же время составил всего 9,7%. Многие домовладельцы уже жалеют о том, что пять лет назад не обратились в банки за кредитами и не приобрели еще больше собственности.

Как и в любом другом городе мира, инвестиционная привлекательность венской недвижимости напрямую зависит от места ее расположения. Однако за пять лет только в трех районах столицы процент роста стоимости не выражался двузначными цифрами. Лучше всего чувствовали себя владельцы элитной недвижимости. Так, в кварталах Simmering объекты за последний год подорожали на 10%. Сейчас стоимость квадратного метра здесь составляет в среднем 3078 евро. В Rudolfsheim-Fünfhaus рост стоимости составил 11% - до 3579 евро за «квадрат». Популярность элитных кварталов эксперты объясняют, прежде всего, высоким качеством недвижимости и удобством проживания.

Так, Rudolfsheim-Fünfhaus расположен в непосредственной близости от прогулочной пешеходной зоны Mariahilferstrasse. В течение нескольких последних лет здесь продолжалась реконструкция старых зданий, что повысило интерес к ним со стороны как местных, так и зарубежных инвесторов. Отметим, что стоимость квадратного метра в объектах класса «люкс» достигает в среднем по Вене 3986 евро. Таким образом, квартиры в упомянутых районах продавались со значительным дисконтом. Несмотря на это, цены за последние пять лет выросли здесь на 80-90%. Но это еще не рекордный показатель.

В районе Mariahilf с 2010 года стоимость качественной недвижимости удвоилась! Если пять лет назад квадратный метр стоил здесь в среднем 2279 евро, то теперь – 4536 евро. Тем не менее, многие инвесторы считают, что дома и квартиры здесь пока еще недооценены. Жилье в центре Вены должно стоить гораздо дороже.

Рост цен не прекратится - эксперты.

Спрос на недвижимость будет расти в течение ближайших десятилетий. Население города постоянно увеличивается, и до 2030 года должно превысить 2 млн. человек. В таких условиях требуется вводить в эксплуатацию не менее ста тысяч квартир в год. Но строительная отрасль пока не обеспечивает таких объемов, лишь наращивая дефицит площадей на рынке. А это – отличная новость для инвесторов, – отметила Ольга Кюххас.

Тем не менее, эксперты предостерегают инвесторов от опрометчивых действий. Покупать все подряд все-таки не следует, поскольку вы можете столкнуться со слишком высокими ценами не соответствующими реальному качеству выставленного на продажу объекта. Кроме того, особое внимание следует уделить правильности оформления сделок с недвижимостью.

Предоставить соответствующие гарантии могут только опытные риэлторы, легально работающие на рынке недвижимости Австрии и знающие особенности Вены.

Компания «Kühhas Consulting» предоставляет профессиональные комплексные услуги инвесторам в недвижимость, арендаторам и домовладельцам. Специалисты также консультируют клиентов, помогая сделать правильный выбор в соответствии с поставленными целями. Как правило, речь идет о покупке качественной недвижимости для собственного пользования со скидкой или же о приобретении собственности, которая будет приносить стабильную прибыль.

По словам представителей компании «Kühhas Consulting», в информационной поддержке особенно нуждаются зарубежные инвесторы в недвижимость. Обратившись в агентство, вы сможете рассчитывать на индивидуальные консультации, в том числе, по вопросам открытия бизнеса на территории Австрии, временного или постоянного проживания и т. д. Специалисты компании могут взять на себя управление приобретенной вами недвижимостью, помогут с получением кредитов на выгодных условиях. К услугам клиентов «Kühhas Consulting» квалифицированные адвокаты, нотариусы, налоговые консультанты и другие специалисты. Компания обеспечивает индивидуальный подход и гарантирует конфиденциальность.

Видео: Эксперты компании «Kühhas Consulting» рассказали, почему так быстро растут цены на недвижимость в Вене

Эксперты компании «Kühhas Consulting» рассказали, почему так быстро растут цены на недвижимость в Вене
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Российская Федерация
Российская Федерация
Города Литвы
Города Литвы
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга