Горячие Новости

В Вене остаются непроданными 1237 квартир

В Австрии снижается количество непроданных домов и квартир. Особенно положительная динамика заметна в Вене и Инсбруке. Как сообщают СМИ, больше всего инвесторы интересуются квартирами, предназначенными для проживания пенсионеров. За год только в столице Австрии таких объектов недвижимости продано 2015. Вакантными остались 1237 квартир.

По словам экспертов, причиной высокого спроса на недвижимость стали низкие процентные ставки на ипотечные кредиты. С другой стороны, на финансовых рынках снова наблюдается неспокойная ситуация. Вложения в акции и облигации не приносят тех гарантированных прибылей, на которые можно было рассчитывать раньше. Инвестор поэтому ищет убежища в недвижимости.

Руководство одной из девелоперских компаний, сообщает, что в этом году на продаже квартир удалось заработать на 65 млн. евро больше, чем за первые три квартала предыдущего года. В частности, как горячие пирожки разошлись 400 недорогих квартир по цене около 150 тыс. евро каждая.

Как отмечают аналитики, потенциал роста цен на такую недвижимость составляет не менее 50% в течение ближайших лет. Спрос останется высоким, поскольку на рынке наблюдается оптимизм инвесторов, кредиты стоят недорого, что позволяет с легкостью компенсировать все потери, связанные с налогообложением.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
14 марта
14 марта

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы