Горячие Новости

Гохран впервые выставляет на продажу ювелирные изделия советского периода

В текущем месяце российское Государственное хранилище драгоценностей собирается продать с молотка несколько изделий советских ювелиров, находящихся в его запасниках на доверительном сбережении. Такую информацию обнародовал руководитель указанной организации Андрей Юрин.

По его словам, на продажу будут выставляться исключительно вещи, изготовленные во времена Советского Союза. Таких артефактов имеется очень много, указывает господин Юрин. При этом он подчеркивает, что продавать будут только по нескольку изделий. Он также уверен, что такие драгоценности обязательно заинтересуют потенциальных покупателей, так как изготовлены из высококачественных камней и редкоземельных металлов.

В числе прочего чиновник сообщил, что продажа драгоценностей, хранимых в Гохране, обусловлена отнюдь не тяжелым положением в российской экономике. Господин Юрин отметил, что если в «лихие 90-е» продажа вещей из государственной сокровищницы была важной составляющей финансирования госбюджета, то сейчас страна владеет достаточно крупными золотовалютными резервами, таким образом, никакой нужды в экстренной продаже драгоценностей нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Как отмечается, в позапрошлом году господин Юрин сообщал, что при необходимости власти имеют право реализовать с аукциона часть коллекций, содержащихся в Государственном хранилище ценностей, для того, чтобы пополнить казну. Но при этом он подчеркивал, что в обозримом будущем прибегать к такой крайней мере не потребуется. Юрин указывал, что продажа таких изделий из драгоценных камней и металлов может стать реальной только в самом крайнем случае. Однако, по его мнению, опасаться этого не стоит.

Как известно, в последних числах минувшего февраля из Государственного хранилища ценностей было продано определенное количество алмазов из его резервов. Среди покупателей было 19 организаций. В итоге аукцион принес более 5,5 миллиона долларов. Тогда продали 13 тысяч каратов драгоценных камней. Согласно данным вышеназванной организации, благодаря аукционному формату, камни были проданы существенно дороже рыночной цены.

Гохран не раз за последние годы продавал хранимые там ценности. В частности в 2009 году у него купил 30 тонн аффинажного золота Центральный банк Российской Федерации.

Ранее, в конце прошлого лета, сообщалось, что в сданной в Гохран партии алмазов, добытых компанией «Севералмаз», была впоследствии обнаружена недостача. В итоге удалось выяснить, что пропало 4 крупных камня. Также выяснилось, что некоторые единицы были заменены камнями более низкого качества. Об этом ранее сообщало издание «Коммерсант», ссылавшееся на информированный источник. Тогда же отмечалось, что камней пропало на полмиллиона долларов США. В то же время указывалось, что речь шла о страховочной оценке, в то время как реальная рыночная стоимость может превышать обозначенную во много десятков раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Google
Google
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
29 июня
29 июня