Горячие Новости

Как выбрать золотую цепочку?

Цепочка с плетением роза

Золотые цепи можно носить как самостоятельно украшение и в сочетании с подвеской. Это второе по популярности ювелирное изделие после колец. Выбирать цепочку нужно не только по красоте и стоимости, но и с учетом стиля одежды.

Оттенки золотых цепочек

Золотые цепочки бывают несколько оттенков, в зависимости от используемого сплава. Из чистого золота украшения не изготавливаются по причине высокой пластичности материала. Если не использовать дополнительный металл (лигатура), то изделие получится мягким, не будет держать форму.

Лигатура определяет цвет будущего изделия:

  • белое золото – серебро, палладий и никель;
  • красное золото – медь;
  • синее золото – железо;
  • зеленое золото – кадмий;
  • лиловое золото – алюминий, кобальт и палладий.

Наиболее распространены украшения белого и красного цвета.

Не стоит пугаться примесей в составе украшения. Без них изделие будет дорогим и непрактичным, потребует постоянного выравнивания у ювелиров. Наиболее оптимальный вариант – цепи 585 пробы. Эта маркировка означает, что в составе украшения присутствует 58,3% золота, остальные 41,7% приходятся на лигатуру. Изделия 585 пробы имеют высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Дороже обойдется украшение 750 пробы, в котором содержится 75% чистого золота. Еще дороже – украшение 950 пробы с 95% содержанием золота. Но изделия 950, как и 990 пробы практически не изготавливаются. Чаще всего их создают на заказ и стоимость такого украшения очень высока.

Если интересуют недорогие ювелирные цепочки, то выбирайте украшение 375 пробы. Правда, такое изделие со временем тускнеет.

Выбор цепочки

При выборе золотой цепочки следует учитывать несколько параметров:

  • рост и вес женщины;
  • длина и вес изделия;
  • плетение;
  • стиль одежды.

Чем старше женщина, тем толще должна быть цепочка. Это же правило распространяется и на комплекцию тела – худеньким девушкам подойдет тонкое украшение.

Длина цепочки влияет на то, как и с чем ее правильно носить:

  • короткие цепи носят только на коже;
  • длинные цепи надевают поверх любой одежды и носят преимущественно в вечернее время.

Если вы любите носить одежду с глубоким декольте, то выбирайте короткие цепи, не доходящие до выреза на платье. К свитеру подойдет цепь средней длины, носить ее нужно поверх одежды.

Носить золотые цепи можно с подвесками. Выбирать кулон нужно также из золота, чтобы оба изделия удачно гармонировали друг с другом. Для тонкой цепи подходит компактная подвеска, для массивной цепочки – объемный кулон.

При выборе украшения обращайте внимание на пустотелость. Пустотелые цепи недорогие и легкие, но подвержены деформации и трудно поддаются ремонту. Полнотелые изделия с толстым плетением тяжелые, массивные, не подходят хрупким девушкам с тонкой шеей.

Последнее, что следует учитывать при выборе цепи – качество застежки. У тонких цепочек надежное крепление обеспечивает круглая застежка, у толстых изделий – карабин. Проверьте, насколько легко отстегивается крепление – чем тяжелее, тем оно надежнее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Милиция
Милиция
Бодрум
Бодрум
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
iOS
iOS
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»