Горячие Новости

Особенности ювелирных цепочек

Женские и мужские золотые или серебряные цепочки являются самым универсальным украшением, которое всегда находится на виду и создает начало роскоши и изысканности. Оно используется гораздо чаще, чем кольца и серьги, так как способно обратить на себя максимум внимания среди окружающих. Но самое главное, чтобы эффект был оптимальным, стоит правильно выбирать ювелирные цепи, которые подойдут именно Вам.

Основные разновидности и выбор

Изначально стоит определиться с типом металла. Цепи активно изготавливаются из золота разного цвета и серебра. Каждый металл обладает уникальными преимуществами и может создать индивидуальный образ владельца. Непосредственно за привлекательность отвечает тип плетения:

  • Якорное. Из названия понятно, что они визуально напоминают стандартные цепи, которые используются в судоходстве. Звенья имеют обычную овальную или круглую форму. Отличиями выступают размер колец, их толщина.
  • Панцирное плетение. Каждое звено обточено с двух сторон. Уникальной особенностью является то, что все элементы закреплены между собой параллельно, а не перпендикулярно. Это не только указывает на привлекательность внешнего вида, но и на прочность. Данное плетение способно выдерживать большие нагрузки. По этой причине для них подбираются и более прочные застежки.
  • Бисмарк. Это изысканное плетение, собранное из комбинации колец. Выполняется исключительно вручную, так как ни одно оборудование не способно повторить что-то подобное.

Кроме ручного метода, для разных типов плетения используются и другие технологии. Наиболее популярной является машинное, где оборудование создает звенья разной формы, но с толщиной не более 0.2 мм. Недорогие цепочки производятся штампованным методов. Отштампованные звенья соединяются между собой и поставляются в продажу. Несмотря на их низкую прочность, они могут иметь довольно престижный и привлекательный вид.

Важно отметить, что на сегодняшний день у каждой базовой разновидности плетений появилось множество ответвлений, которых более 50 вариантов. Это значительно расширяет выбор и позволяет купить то, что Вы ищите под индивидуальные требования. Для ознакомления с моделями и удобного поиска цепочек с использованием поискового фильтра Вы можете воспользоваться каталогом завода «КЮЗ», перейдя по ссылке https://kuz.ua/tsepi/. Производитель организовал собственный интернет-магазин, который отличается широким ассортиментом и удобными инструментами поиска необходимой модели ювелирной цепочки.

Критерии выбора

При покупке цепочки стоит учитывать несколько нюансов, помимо типа плетения. Одним из главных критериев является длина. Она может быть короткой около 40 см или с длиной от 70 см. Каждый вариант одинаково хорошо подходит под любой рост и комплекцию владельца. Но при этом, покупая цепочку, всегда можно выделить индивидуальные достоинства. Например, подчеркнуть стройность шеи или обратить внимание на декольте можно, выбрав увеличенную длину.

 

Также стоит обращать внимание на тип застежки. Их существует несколько видов. В данном случае выбор зависит от прочности и легкости использования механизма для владельца. Прочие особенности покупки зависят исключительно от покупателя. Ведь только он может создать свой уникальный стиль и подчеркнуть свои сильные стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Посольства Испании
Посольства Испании
Туркменистан
Туркменистан

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович