Горячие Новости

"Тройка Диалог" официально переименована в "Сбербанк-CIB"

Сбербанк-CIB

У инвестиционно-банковского блока, принадлежащего Сбербанку, появилось новое название. Сообщается, что в минувшую пятницу на основе небезызвестной компании инвестиционного характера «Тройка Диалог» был образован «Сбербанк-CIB». Эта информация является достоверной, она получена от главы Сбербанка Германа Греф. Греф поделился сведениями с журналистами после окончания заседания наблюдательного совета.

 
Греф утверждает, что традиционное название «Тройка Диалог» больше не является актуальным и юридически не существует. Отныне зарегистрировано совершенно новое имя – «Сбербанк-CIB». Для нашей страны оно расшифровывается следующим образом :«Сбербанк – корпоративно-инвестиционный бизнес». Исходя из сообщения главы Сбербанка, все подразделения, находящиеся в управлении инвестиционно-банковского бизнеса, будут в скором времени переведены под новый бренд.
 
Из событий предшествующего времени: знаменитая компания «Тройка Диалог» и Сбербанк, который является самым банком России, 23 января текущего года объявили о закрытии своей сделки по объединению. Корпоративно-инвестиционный бизнес был создан как совершенно новое направление бизнеса в рамках вхождения «Тройки Диалог» непосредственно в структуру Сбербанка.
 
Корпоративно-инвестиционный бизнес оказывает услуги крупнейшим финансовым компаниям и институтам, а также российским и зарубежным корпорациям. Он выступает как часть бизнес-блока под названием «Корпоративный бизнес». CIB находится под непосредственным управлением зампредправления банка Андрея Донских.
 
Соруководители этой структуры, которые также занимают ведущие должности – это Рубен Варданян, возглавляющий совет директоров «Тройки Диалог», и Александр Базаров.
 
Именно Рубен Варданян совместно с президентом российского банка Германом Грефом в марте 2011 г. объвил о том, что Сбербанк приобретает «Тройку Диалог» за сумму, равную 1 млрд. рублей.
 
По состоянию дел (на текущий момент) «Тройка Диалог» с января 2012 г. принадлежит ОАО «Сбербанк России». Та самая «Тройка Диалог» с 2008 г. собирает в столице (а именно там и располагается ее штаб-квартира) крупнейших международных лидеров и инвесторов, выступая организатором трехдневного делового форума «Форум Россия». Целью организации форума является обсуждение различных проблем экономического характера, которые встают перед Россией.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
риэлтор
Риэлтор
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Маргилан
Маргилан
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни