Горячие Новости

"Тройка Диалог" официально переименована в "Сбербанк-CIB"

Сбербанк-CIB

У инвестиционно-банковского блока, принадлежащего Сбербанку, появилось новое название. Сообщается, что в минувшую пятницу на основе небезызвестной компании инвестиционного характера «Тройка Диалог» был образован «Сбербанк-CIB». Эта информация является достоверной, она получена от главы Сбербанка Германа Греф. Греф поделился сведениями с журналистами после окончания заседания наблюдательного совета.

 
Греф утверждает, что традиционное название «Тройка Диалог» больше не является актуальным и юридически не существует. Отныне зарегистрировано совершенно новое имя – «Сбербанк-CIB». Для нашей страны оно расшифровывается следующим образом :«Сбербанк – корпоративно-инвестиционный бизнес». Исходя из сообщения главы Сбербанка, все подразделения, находящиеся в управлении инвестиционно-банковского бизнеса, будут в скором времени переведены под новый бренд.
 
Из событий предшествующего времени: знаменитая компания «Тройка Диалог» и Сбербанк, который является самым банком России, 23 января текущего года объявили о закрытии своей сделки по объединению. Корпоративно-инвестиционный бизнес был создан как совершенно новое направление бизнеса в рамках вхождения «Тройки Диалог» непосредственно в структуру Сбербанка.
 
Корпоративно-инвестиционный бизнес оказывает услуги крупнейшим финансовым компаниям и институтам, а также российским и зарубежным корпорациям. Он выступает как часть бизнес-блока под названием «Корпоративный бизнес». CIB находится под непосредственным управлением зампредправления банка Андрея Донских.
 
Соруководители этой структуры, которые также занимают ведущие должности – это Рубен Варданян, возглавляющий совет директоров «Тройки Диалог», и Александр Базаров.
 
Именно Рубен Варданян совместно с президентом российского банка Германом Грефом в марте 2011 г. объвил о том, что Сбербанк приобретает «Тройку Диалог» за сумму, равную 1 млрд. рублей.
 
По состоянию дел (на текущий момент) «Тройка Диалог» с января 2012 г. принадлежит ОАО «Сбербанк России». Та самая «Тройка Диалог» с 2008 г. собирает в столице (а именно там и располагается ее штаб-квартира) крупнейших международных лидеров и инвесторов, выступая организатором трехдневного делового форума «Форум Россия». Целью организации форума является обсуждение различных проблем экономического характера, которые встают перед Россией.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
24 июля
24 июля
1 октября
1 октября
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров