Горячие Новости

Кипр ужесточает условия продажи гражданства

Кипр ужесточает условия продажи гражданства
Купить гражданство Кипра станет сложней.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Евросоюзе три страны продают гражданство. При наличии определенной суммы можно стать обладателем паспорта Мальты, Кипра и Болгарии. Брюссель такую политику критикует, но общего запрета нет, чем указанные страны и пользуются.
 
Кипр продает гражданство дороже остальных стран. На сегодняшний момент стать киприотом на этом условии можно за 2 миллиона евро. Средства нужно инвестировать в местную экономику.
 
Пока нет критериев, которые собираются утвердить, чтобы сделать покупку паспорта сложней. Известно только, что решение вступит в силу с 31.01.2020 г, то есть у желающих есть еще год для покупки кипрского гражданства на нынешних условиях.
 
По мнению экспертов, речь не идет об изменении суммы, необходимой для приобретения паспорта. Если у человека есть 2 миллиона, у него есть и 3 или 4 миллиона для этой цели. Это будет не ужесточение, а способ получить больше денег. Не исключено, что сумма все-таки вырастет, но не это основное. Скорее всего, ужесточение обернется более тщательной проверкой кандидатов. Не будет такого, чтобы кто-то дал указанную сумму и автоматически стал киприотом. Это все-таки не продуктовый магазин.
 
Решение ужесточить условия получения гражданства поддержали 29 депутатов, 17 депутатов посчитали, что ничего менять не нужно.
 
Самый низкий ценник покупки гражданства Евросоюза у Болгарии – 1 миллион местных левов или эквивалент 0,58 миллиона евро. Это может быть связано с тем, что Болгария входит в Евросоюз, но не входит в Шенгенскую зону.
 
Стать гражданином Мальты можно за 0,8 миллиона евро плюс вложения в недвижимость. Из этой суммы 650 тысяч евро идут в местный инвестфонд, 150 тысяч вкладывают в экономику, также нужно купить или арендовать жилую недвижимость.
 
Отметим, что в Болгарии продажа паспортов не оправдала надежды и эту возможность местные власти прикрывают.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Государство
Государство
Вентспилс
Вентспилс

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры