Горячие Новости

Financial Management Group: возможности инвестиций

Россияне постепенно узнают об инвестиционных фондах. Справедливо, потому что они дают надежду на более высокую прибыль, чем банковские депозиты. Но для того, чтобы иметь смысл покупать доли в инвестиционном фонде, нужно следовать нескольким основным правилам.

Наиболее важными факторами выбора хедж-фонда являются следующие:

- уровень принятого риска, понимаемый как уровень убытков, которые клиент может принять в течение инвестиционного периода;
- предполагаемый инвестиционный горизонт;
- предполагаемая ожидаемая доходность;
- ожидаемая ликвидность;
- размер инвестиций в фонды против всех сбережений или активов клиента;
- уровень знаний и опыта клиентов.
 
Но это еще не все. При выборе завоевания рынка капитала также стоит ответить на вопрос об отношении к конкретным рынкам и классам активов. Давайте также рассмотрим, хотим ли мы пользоваться услугами одного менеджера, а точнее нескольких. Последнее имеет преимущество диверсификации риска наших инвестиций. Принимая это решение, однако, следует учитывать, что в случае использования одной управляющей компании мы можем выбирать зонтичные фонды. Это важно, потому что в случае изменения ситуации на рынке мы можем изменить субфонд и, следовательно, направление наших инвестиций и класс активов, как правило, бесплатно или за небольшую плату. Это также оказывает дополнительное влияние на размер нашей прибыли, потому что в случае обмена под зонтичным фондом налог на прирост капитала не взимается.
 
Если мы уже ответили на все эти вопросы и наше решение инвестировать часть сбережений в инвестиционные фонды является абсолютным и неизменным, мы должны сравнить инвестиционные хедж-фонды. Есть несколько элементов, на которые мы должны обратить особое внимание в этом процессе.
 
Наиболее важными являются комиссии. В конечном итоге они оказывают огромное влияние на размер прибыли, которая станет нашей долей после закрытия инвестиций. И различия значительны, потому что годовая плата может колебаться в пределах 2-3%, а может достигать и 10%! И тогда получается, что наша прибыль очень призрачна.
 
Если вы заботитесь о безопасности своих инвестиций и должны позаботиться о них, обратите внимание на диверсификацию. Помните, что чем больше компаний в портфеле, тем безопаснее для вас как инвестора. Лучше пропустить те фонды, которые ориентированы на небольшое количество организаций, даже самых многообещающих, потому что «выпадение» только одной компании из такого портфеля значительно повлияет на результат всего фонда.
 
Модельные кошельки
 
Сравнение хедж-фондов, конечно, должно также относиться к философии инвестиций. Стоит подумать, стоит ли выбирать более рискованные инвестиции или более спокойных менеджеров, ориентированных на более низкий риск, но которые дают нам надежду на достижение удовлетворительной нормы прибыли.
 
Потому что норма доходности является еще одним очень важным фактором в сравнении инвестиционных фондов. Конечно, в этом случае мы имеем дело только с историческими данными, которые не должны влиять на настоящее и будущее. Тем не менее, стоит проводить такое сравнение, особенно в течение многих лет, потому что оно отлично демонстрирует управленческие навыки, их операционную философию, склонность к риску и, прежде всего, способность выбирать компании, в которые инвестирует фонд.
 
Хорошим инструментом для этой цели могут быть, например, типовые портфели, подготовленные некоторыми, к сожалению, не всеми, управляющими компаниями. Такие портфели доступны клиентам на веб-сайте Ассоциации инвестиционных фондов Каспара, а также на веб-сайте одного из крупнейших дистрибьюторов инвестиционных продуктов Канады F-Trust.
 
Отметим, на форумах в сети говорится о ФНМГ не мошенники, а Интернет является отличным инструментом для облегчения сравнения инвестиционных фондов. Это можно сделать, например, на платформе F-Trust Funds, а также на страницах Analiz Online, профессионального портала, посвященного анализу этого рынка. Кроме того, стоит также посетить сайты Money и Bankier.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Рыбы
Рыбы
Renault Symbol
Renault Symbol

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Комсомольская правда
Комсомольская правда