Горячие Новости

Бывшему руководителю Норникеля выплатят компенсацию

Бывшему руководителю Норникеля выплатят компенсацию

До недавнего времени враждующие акционеры «Норильского никеля» пришли к соглашению в том вопросе, что генеральным директором компании будет назначен Владимир Потанин, а уволенному Владимиру Стржалковскому будет выплачена щедрая компенсация в размере 100 млн. долл.

Владимир Потанин официально займёт свой новый пост с 17 декабря.
 
Все три основных собственника Норникеля Дерипаска, Роман Обрамович и Владимир Потанин сошлись на том, что екс главе компании, у которого был конфликт с Олегом Дерипаской, от Норникеля будет выплачена сумма в 50 млн. долл. сразу, через пол года ещё 25 млн. долл. и ещё через год оставшиеся 25 млн. долл.
 
Заметим, что для уходящих руководителе в РФ такая сумма является беспрецедентной, так как до этого выплаты в таких случаях составляли не более 10-20 млн. долл.
 
Все условия получения компенсации были подписаны в акционерном соглашении на этой неделе. так же в этом документе описываются условия мирного договора между Интерросом и Русалом, который касается продажи части акций Millhouse плюс разработка основных принципов корпоративного управления.
 
Заметим, что с Владимиром Стржалковским, который занимал пост генерального директора Норникеля с 2008 года, был подписан бессрочный контракт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Audi A3
Audi A3
24 апреля
24 апреля
7 февраля
7 февраля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)