Горячие Новости

Бывшему руководителю Норникеля выплатят компенсацию

Бывшему руководителю Норникеля выплатят компенсацию

До недавнего времени враждующие акционеры «Норильского никеля» пришли к соглашению в том вопросе, что генеральным директором компании будет назначен Владимир Потанин, а уволенному Владимиру Стржалковскому будет выплачена щедрая компенсация в размере 100 млн. долл.

Владимир Потанин официально займёт свой новый пост с 17 декабря.
 
Все три основных собственника Норникеля Дерипаска, Роман Обрамович и Владимир Потанин сошлись на том, что екс главе компании, у которого был конфликт с Олегом Дерипаской, от Норникеля будет выплачена сумма в 50 млн. долл. сразу, через пол года ещё 25 млн. долл. и ещё через год оставшиеся 25 млн. долл.
 
Заметим, что для уходящих руководителе в РФ такая сумма является беспрецедентной, так как до этого выплаты в таких случаях составляли не более 10-20 млн. долл.
 
Все условия получения компенсации были подписаны в акционерном соглашении на этой неделе. так же в этом документе описываются условия мирного договора между Интерросом и Русалом, который касается продажи части акций Millhouse плюс разработка основных принципов корпоративного управления.
 
Заметим, что с Владимиром Стржалковским, который занимал пост генерального директора Норникеля с 2008 года, был подписан бессрочный контракт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Audi A8
Audi A8
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
RD Global
RD Global
Заменители алмазов
Заменители алмазов