Горячие Новости

Швеция продаст SAS Group

Швеция продаст SAS Group

Питер Норманн, министр финансов Швеции сообщил о том, что сейчас идут переговоры по продаже крупнейшего авиаперевозчика Скандинавии, авиакомпании SAS Group, в которой 21,4 процента принадлежит Стокгольму.

Норвегия и Дания являются владельцами 14,3 процентов SAS Group и вместе со Швецией за последний десяток лет инвестировали в развитие крупнейшего авиаперевозчика около 10 млрд. крон ( 1,5 млрд. долл.). Продолжать вкладывать средства в авиакомпанию правительство Швеции считает неразумным, заявил Питер Норман.
 
Ранее все три страны делали попытки по продаже своих долей, но высокая заявленная стоимость отпугивала потенциальных покупателей. Стокгольм не комментирует, сколько акций авиакомпании SAS Group будет выставлено им на продажу.
 
Ранее SAS Group, под давлением возникших финансовых трудностей, запустила план по сокращению расходов. В его рамках авиакомпанией будут проданы активы в объёме 3 млрд. крон, плюс на продажу уйдут незадействованные двигатели и недвижимость, расположенная на территории нескольких аэропортов. Но продажей активов SAS Group не ограничится. Будет произведено сокращение штата до 800 рабочих мест, урезаны зарплаты и взят кредит на 3,5 млрд. крон. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Пловдив
Пловдив
16 февраля
16 февраля
Renault Duster
Renault Duster
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Мой круг
Мой круг