Горячие Новости

Слияние Glencore и Xstrata получило условное одобрение регуляторов

Слияние Glencore и Xstrata получило условное одобрение регуляторов

В четверг регуляторами Европейского союза условно было одобрено слияние Glencore и Xstrata, после того, как Xstrata взяла на себя дополнительное обязательство по продаже активов, руководствуясь желанием снять опасения касательно возможных ограничений конкуренции на цинковом рынке.

Glencore, рассчитывая на поддержку регуляторов, согласилась дать отказ на контракт, подразумевающий реализацию с самым крупным, в мировых масштабах, производителем цинка Nyrstar, плюс продажа 7,8 процентов доли этой компании. После финального раунда нелёгких переговоров условное одобрение регуляторов было получено, а говорит о том, что сделка не останется в затяжной фазе и продавать один из своих заводов компании не потребуется.
 
Хоакин Альмуния, еврокомиссар по конкуренции заявил о том, что предложенные обеим компаниям меры, станут щитом для конкуренции на европейском цинковом рынке и европейские клиенты, такие как производители оцинкованной стали, например, и автопроизводительная сфера, смогут продолжать производить ценные потребительские товары хорошего качества с низкими ценами.
 
В течение десяти лет, в рамках сделки, швейцарская компания согласилась никаких действий не предпринимать, которые могли бы привести к существенному ограничению желания или способности Nyrstar активно конкурировать Glencore на цинковом европейском рынке.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Молитва
Молитва
Винницкая область
Винницкая область
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
15 января
15 января
15 мая
15 мая