Горячие Новости

Ещё два месторождения на шельфе будут за Роснефтью

Ещё два месторождения на шельфе будут за Роснефтью

Правительством Российской федерации было передано государственной компании Роснефть два месторождения на шельфе, в Печёрском море – Северо – Пеморский и Поморский, таким сообщением поделились представители правительства.

Оба месторождения были переданы компании без проведения конкурсов и вне аукционов. Два предложенных участка были в списке пятнадцати объектов, на которые претендовала компания Роснефть. Государственной компании было дано разрешение на месторождении провести геологоразведку и начать добычу сырья.
 
В октябре текущего года поступила информация о том, что Игорь Сечин, глава Роснефти и Алексей Миллер обратились к президенту РФ Владимиру Путину, обвиняя чиновников в затягивании передачи государственным компаниям газовых и нефтяных месторождений на шельфе.
 
На шельфе в данный момент разрешено вести работы только государственным компаниям, имеющим опыт в данной сфере. Таковыми по сути являются только две компании РФ, это Газпром и Роснефть. Чтобы получить доступ к шельфу частные структуры должны вести переговоры с государственными игроками. Например Роснефть договорилась о совместных работах на шельфе с итальянской Eni и американской ExxonMobil.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Технический анализ
Технический анализ
28 марта
28 марта