Горячие Новости

Ещё два месторождения на шельфе будут за Роснефтью

Ещё два месторождения на шельфе будут за Роснефтью

Правительством Российской федерации было передано государственной компании Роснефть два месторождения на шельфе, в Печёрском море – Северо – Пеморский и Поморский, таким сообщением поделились представители правительства.

Оба месторождения были переданы компании без проведения конкурсов и вне аукционов. Два предложенных участка были в списке пятнадцати объектов, на которые претендовала компания Роснефть. Государственной компании было дано разрешение на месторождении провести геологоразведку и начать добычу сырья.
 
В октябре текущего года поступила информация о том, что Игорь Сечин, глава Роснефти и Алексей Миллер обратились к президенту РФ Владимиру Путину, обвиняя чиновников в затягивании передачи государственным компаниям газовых и нефтяных месторождений на шельфе.
 
На шельфе в данный момент разрешено вести работы только государственным компаниям, имеющим опыт в данной сфере. Таковыми по сути являются только две компании РФ, это Газпром и Роснефть. Чтобы получить доступ к шельфу частные структуры должны вести переговоры с государственными игроками. Например Роснефть договорилась о совместных работах на шельфе с итальянской Eni и американской ExxonMobil.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
РИА Новости
РИА Новости
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Audi A8
Audi A8
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Интернет
Интернет