Горячие Новости

В iPhone 5 Иерусалим лишился статуса столицы Израиля

Иерусалим лишился статуса столицы

Столицей Израиля Иерусалим уже не является, считают разработчики iPhone 5. Только к такому выводу можно прийти, купив новенький смартфон. Владельцы iPhone 5, а также и предыдущих версий планшетов и телефонов Apple, которые обновили прошивку на iOS6, с интересом (а некоторые и с ужасом) для себя открыли странную вещь - в последней версии операционной системы Иерусалим уже больше не является столицей Израиля. Первая мысль, возникающая в голове, предлагает проверить информацию в интернете. Но абсолютно никаких новостей по поводу перемещения столицы Израиля там не найти. 

 
Самой первой неожиданностью для израильских пользователей, непременно окажется попытка выбрать при настройке часов необходимый часовой пояс. В списке стран от Apple Израиля не существует. Таким образом, гражданам еврейского государства понадобится выбрать самый близкий к ним город – соответственно, Иерусалим. Рядом с названием других мировых столиц, при этом, в скобках указываются сами государства – например Париж (Франция). Иерусалим же указан без соответствующего названия государства… и находится в списке один-одинешенек, без комментариев или других «опознавательных знаков».
 
Сообщается, что в связи с тем, что компания Apple не делала никаких официальных заявлений по поводу Иерусалима, существует предположение, что речь идет всего лишь о "баге" недавно появившейся операционной системы, который с легкостью может быть откорректирован одновременно с ближайшим обновлением для iOS6.
 
Отмечается также, что аналогичный "баг" замечен также и на новых Apple- картах. Таким образом, абсолютно все другие главные города стран мира отмечены на карте с помощью звездочек, исключение составляет лишь Иерусалим, который пометили как обычный город.
 
Напоминаем, что недавно возникала подобная история с Иерусалимом в компании ВВС. Накануне Лондонской Олимпиады, в статье, посвященной Израилю, телеканал ВВС забыл указать о том, что Иерусалим является столицей еврейского государства. Сообщается, что после вмешательства канцелярии Биньямина Нетаниянгу ошибка была исправлена. Теперь же практически идентичная «случайность» происходит и в компании Apple.
 
Несколько дней назад Тим Кук, нынешний глава компании Apple, публично извинился перед пользователями iPhone 5 за ошибки, возникающие в функционировании картографического сервиса для устройств, на которых установлена операционная система iOS.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Опель
О компании «Опель»

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА