Горячие Новости

В iPhone 5 Иерусалим лишился статуса столицы Израиля

Иерусалим лишился статуса столицы

Столицей Израиля Иерусалим уже не является, считают разработчики iPhone 5. Только к такому выводу можно прийти, купив новенький смартфон. Владельцы iPhone 5, а также и предыдущих версий планшетов и телефонов Apple, которые обновили прошивку на iOS6, с интересом (а некоторые и с ужасом) для себя открыли странную вещь - в последней версии операционной системы Иерусалим уже больше не является столицей Израиля. Первая мысль, возникающая в голове, предлагает проверить информацию в интернете. Но абсолютно никаких новостей по поводу перемещения столицы Израиля там не найти. 

 
Самой первой неожиданностью для израильских пользователей, непременно окажется попытка выбрать при настройке часов необходимый часовой пояс. В списке стран от Apple Израиля не существует. Таким образом, гражданам еврейского государства понадобится выбрать самый близкий к ним город – соответственно, Иерусалим. Рядом с названием других мировых столиц, при этом, в скобках указываются сами государства – например Париж (Франция). Иерусалим же указан без соответствующего названия государства… и находится в списке один-одинешенек, без комментариев или других «опознавательных знаков».
 
Сообщается, что в связи с тем, что компания Apple не делала никаких официальных заявлений по поводу Иерусалима, существует предположение, что речь идет всего лишь о "баге" недавно появившейся операционной системы, который с легкостью может быть откорректирован одновременно с ближайшим обновлением для iOS6.
 
Отмечается также, что аналогичный "баг" замечен также и на новых Apple- картах. Таким образом, абсолютно все другие главные города стран мира отмечены на карте с помощью звездочек, исключение составляет лишь Иерусалим, который пометили как обычный город.
 
Напоминаем, что недавно возникала подобная история с Иерусалимом в компании ВВС. Накануне Лондонской Олимпиады, в статье, посвященной Израилю, телеканал ВВС забыл указать о том, что Иерусалим является столицей еврейского государства. Сообщается, что после вмешательства канцелярии Биньямина Нетаниянгу ошибка была исправлена. Теперь же практически идентичная «случайность» происходит и в компании Apple.
 
Несколько дней назад Тим Кук, нынешний глава компании Apple, публично извинился перед пользователями iPhone 5 за ошибки, возникающие в функционировании картографического сервиса для устройств, на которых установлена операционная система iOS.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Таджики - основной народ Таджикистана
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Греция
Греция
7 сентября
7 сентября