Горячие Новости

Счастливые владельцы забраковали IPhone5

Владельцы забраковали IPhone5

О том, что новые смартфоны от Apple разочаровали пользователей гудят все масс-медиа от Нью-Йорка от Москвы. Самой главной их проблемой оказалось карточное приложение – дебют разработчиков корпорации. Ранее компания говорила о том, что работа над картами будет продолжаться, сейчас же компания публично извинилась за свои недаработки. Нынешний глава Apple Тим Кук написал письмо, в котором отметил, что сожалеет о том, что компания отказалась от приложений конкурентов, предлагая их наработки в качестве альтернативы, среди них также или Nokia Maps. или Google.Maps. 

 
Директор «яблочной» корпорации принес официальные извинения всем пользователям iPhone пятого поколения и нового софт-детища iOS 6 за немалое количество ошибок в работе картографического приложения. Издание Financial Times не упустило возможности отметить, что это «редкий момент раскаяния самой дорогой в мире компании». Кук объяснил, что ему очень жаль, что сервис разочаровал пользователей продукции, в то же время он заверил, что компания старается сделать все возможное, чтобы улучшить карты. 

Тим Кук предложил использовать вместо Apple Maps карточные сервисы конкурентов из таких приложений App Store, как MapQuest, Bing и Waze или даже Nokia Maps и Google.Maps путем создания на рабочем столе ярлыков с переходом в веб-браузер. 
 
Заметим, что об отказе от карт своего прямого конкурента Google.Maps Apple объявила еще в мае, заменив их картами собственного производства в новой мобильной операционной системе iOS 6. Самой главной особенностью «яблочного» приложения является то, что в нем есть трехмерный режим просмотра, включаемый при нажатии специальной сенсорной кнопки. Об этом в компании говорили неоднократно, разкручивая новый продукт. Тогда все эксперты налево и направо говорили о том, что приложение станет очередным прорывом а-ля «Эппл». Джон Пачковски из All Things D с воодушевлением отмечал, что новое приложение просто «снесет всем крышу». 
 
Однако практически сразу после того, как 21 сентября в ряде стран мира стали продаваться смартфоны нового поколения, купившие новинки и обновившие ОС на iOS 6 разочаровались в приобритениях, а на саму компанию посыпались тоннами жалобы из-за неверных данных и искаженных изображений в Maps.
 
Один из российских пользователей написал, что улица Тверская в российской столице в iOS 6 стала Горького, практически как в советское время, хотя, как отмечает другой пользователь, даже у Google были ошибки – к примеру, не был прорисован Минск.
 
Один из основателей «яблочной» корпорации Стив Возняк также поделился недовольством в использовании сервиса. Так, пытаясь использовать функцию навигатора дабы добраться кое-куда, у Возняка не вышло сделать это с помощью голоса. Он также отметил, что до карт он еще не добрался, но работа навигатора его явно обеспокоила. 
 
По словам Кука, уже, как минимум, 100 млн гаджетов подключены к Apple Maps и с каждым днем все больше и больше пользователей сервиса. За минувшую неделю пользователи искали около полмиллиарда мест. Кук подчеркнул, что, чем больше картами пользуется клиенты, тем лучше будет становиться карточный сервис, в особенности благодаря полученным отзывам от пользователей продукции. Кук отметил, что «вы ожидаете от нас, и мы не подведем - мы будем работать без остановки, пока не поднимем Maps до самых высоких стандартов».
 
Пока суд да дело и со стороны компании сыплются извинения да обещания, акции упали в цене на 2,1 процента, то есть 667,11 доллара
 
Каролина Миланези, аналитик исследовательской группы Gartner, считает, что признание несовершенства очень важно и даже важнее, чем если бы люди думали, что компания во главе с Куком поменяет главные принципы работы и не сможет более оставаться на уровне, заданном компанией во времена Стива Джобса. Аналитик из Sterne Agee считает, что ход с письмом главы компании весьма необычен, но и хорош в то же время. 
 
Заметим, что многие пользователи продукции Apple обвиняет компанию в том, корпоративные интересы для нее гораздо выше потребительских. 
 
Эксперты раздела «Новости фьючерсов» журнала «Биржевой лидер» обращают внимание, что, помимо проблемного карточного приложения, новые телефоны имеет ряд других недочетов, в частности, камера, которая оставляет на фото фиолетовый ореол. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
7 сентября
7 сентября
Опцион
Опцион
6 января
6 января

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Audi Q5
Audi Q5