Горячие Новости

Samsung представит инвесторам миниверсию Galaxy SIII

Samsung представит инвесторам миниверсию Galaxy SIII

Ожидается, что по своим техническим характеристикам новый смартфон будет соответствовать текущей версии.  На 11 октября назначена презентация облегченной версии Galaxy SIII с 3,5-дюймовым экраном.

Ожидается, что новый смартфон будет обладать похожими техническими характеристиками, но из-за уменьшенного размера экрана будет стоить намного дешевле. Это шаг позволит конкурировать с бюджетными Android-аппаратами и потеснить предыдущие версии iPhone, распродающихся со скидками.

Нынешняя модель SIII имеет экран с диагональю 4,8 дюйма и разрешением, почти вдвое большим, чем у iPhone 4. Он легче и тоньше, чем смартфон от Apple. Полный список самых дорогих, совершенных, маленьких телефонов и смартфонов найдется в статье «Инвесторам: кто лидеры, а кто аутсайдеры на мировом рынке смартфонов?» экспертов отдела «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Galaxy S III управляется ОС Android. Процессор 4-ядерный. Имеет расширенный список голосовых команд. Когда экран телефона выключен, аппарат можно "разбудить", сказав: "Привет, Galaxy".

За первый квартал 2012 года «Самсунг» получил почти 40,0 миллиардов долларов выручки, что на 22 процента превысило показатели того же периода в прошедшем году. Операционная прибыль корпорации увеличилась вдвое, перевалив за рекордную отметку 5 миллиардов, 5,2 миллиарда. Чистая же прибыль возросла на 81 процент, до 4,5 миллиардов.

За квартал компания реализовала около 93,5 миллиона телефонов и смартфонов, а финская Nokia удовлетворилась 83 миллионами проданных аппаратов.

По информации от Samsung, его прибыль в подразделении телефонов втрое выросла, достигнув 3,8 миллиарда долларов. Самсунг продала смартфонов 4,5 миллиона штук и заняла приблизительно 30,6 процентов мирового рынка. Растет выручка в подразделении плоскопанельных телевизоров. Только подразделение микроэлектроники Самсунг несет убытки из-за падения цен на чипы памяти.

Другой конкурент Samsung, компания Research in Motion (известна смартфонами BlackBerry), понесла убыток во втором квартале 2012-2013 финансового года в сумме 235 миллионов долларов против 329 прибыли годом ранее. Операционные потери компании RIM составил 363 миллиона долларов, против 407 миллилнов долларов прибыли годом ранее. Выручка RIM за отчетный период уменьшилась на 31 процент и достигла 2,87 миллиарда долларов. Потери RIM связывают сокращением объемов продаж смартфонов BlackBerry, которые не выдерживающих конкуренции с продукцией Apple и Samsung.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
София
София

Олег Пономарь
17 января
17 января
Кирения
Кирения
Метеорит
Метеорит