Горячие Новости

Скоро iPhone 5 будет продаваться в России официально

iPhone 5

Проведенные в лаборатории исследования подтвердили, что iPhone 5 соответствует правилам применения подобного оборудования. Благодаря этому было дано разрешение на продажу смартфона в России, поясняет один из представителей Россвязи.

 
В сообщении ведомства говорится о том, что iPhone 5 применим в сотовых сетях связи со стандартами UMTS 900/2000 и GSM 900/1800, а также поддерживает технологии Bluetooth (802.15) и Wi-Fi стандартов 802.11 a/b/g/n. Кроме того отмечается, что iPhone 5 обладает универсальным встроенным приемником спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS.
 
Продажи iPhone 5 начались компанией Apple с 21 сентября в следующих странах: США, Франции, Германии, Великобритании, Сингапуре, Гонконге, Канаде и Австралии. Чтобы купить новый смартфон одними из первых, покупатели создавали огромнейшие очереди и стояли в них часами.
 
28 сентября, через неделю после начала продаж телефона, территория продаж расширится еще на 22 страны, на большую часть Европы в том числе.
 
Четких сведений о старте официальных продаж устройства в России еще нет, но согласно слов руководителей компании, к концу 2012 года новый iPhone уже появится не менее чем в ста странах.
 
Тем временем, в рознице на территории России пятый iPhone появился всего лишь через несколько часов после первых продаж устройства в мире, что происходило по причине неофициальных поставок. Цены на смартфон в России при этом были в два раза дороже чем в США. Например, модель, которая обладает памятью в с 64 гигабайта можно было приобрести за 90 000 рублей, когда в США та же модель продавалась за 850 долларов.
 
Новейшая модель устройства компании с всемирно известным брендом Apple была тщательно преобразована в сравнении с предыдущими двумя моделями смартфона. Устройство, во-первых, получило четырех-дюймовую диагональ экрана, во-вторых, монолитный корпус из металла и, в-третьих, поддержку LTE-сетей.
 
Кроме того, смартфон поддерживает nanoSIM - новый микроформат SIM-карт, которые занимают меньшую площадь и являются тоньше своих предшественниц. Такие операторы сетей в России как МТС и «Мегафон» уже дали обещание начать выпуск и продажу подобных SIM-карт в магазинах столицы, а немного позже — и в остальных больших городах.
 
Еще тогда, когда начали принимать предзаказы на iPhone 5, то есть 14 сентября, аппарат уже установил рекорд: более двух миллионов человек только за сутки уже оформили предзаказ на него. Из-за ажиотажа, который вызвал новый продукт, Apple уже несколько раз удлиняла время ориентировочной доставки устройства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Италия
Италия
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал