Горячие Новости

Скоро iPhone 5 будет продаваться в России официально

iPhone 5

Проведенные в лаборатории исследования подтвердили, что iPhone 5 соответствует правилам применения подобного оборудования. Благодаря этому было дано разрешение на продажу смартфона в России, поясняет один из представителей Россвязи.

 
В сообщении ведомства говорится о том, что iPhone 5 применим в сотовых сетях связи со стандартами UMTS 900/2000 и GSM 900/1800, а также поддерживает технологии Bluetooth (802.15) и Wi-Fi стандартов 802.11 a/b/g/n. Кроме того отмечается, что iPhone 5 обладает универсальным встроенным приемником спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS.
 
Продажи iPhone 5 начались компанией Apple с 21 сентября в следующих странах: США, Франции, Германии, Великобритании, Сингапуре, Гонконге, Канаде и Австралии. Чтобы купить новый смартфон одними из первых, покупатели создавали огромнейшие очереди и стояли в них часами.
 
28 сентября, через неделю после начала продаж телефона, территория продаж расширится еще на 22 страны, на большую часть Европы в том числе.
 
Четких сведений о старте официальных продаж устройства в России еще нет, но согласно слов руководителей компании, к концу 2012 года новый iPhone уже появится не менее чем в ста странах.
 
Тем временем, в рознице на территории России пятый iPhone появился всего лишь через несколько часов после первых продаж устройства в мире, что происходило по причине неофициальных поставок. Цены на смартфон в России при этом были в два раза дороже чем в США. Например, модель, которая обладает памятью в с 64 гигабайта можно было приобрести за 90 000 рублей, когда в США та же модель продавалась за 850 долларов.
 
Новейшая модель устройства компании с всемирно известным брендом Apple была тщательно преобразована в сравнении с предыдущими двумя моделями смартфона. Устройство, во-первых, получило четырех-дюймовую диагональ экрана, во-вторых, монолитный корпус из металла и, в-третьих, поддержку LTE-сетей.
 
Кроме того, смартфон поддерживает nanoSIM - новый микроформат SIM-карт, которые занимают меньшую площадь и являются тоньше своих предшественниц. Такие операторы сетей в России как МТС и «Мегафон» уже дали обещание начать выпуск и продажу подобных SIM-карт в магазинах столицы, а немного позже — и в остальных больших городах.
 
Еще тогда, когда начали принимать предзаказы на iPhone 5, то есть 14 сентября, аппарат уже установил рекорд: более двух миллионов человек только за сутки уже оформили предзаказ на него. Из-за ажиотажа, который вызвал новый продукт, Apple уже несколько раз удлиняла время ориентировочной доставки устройства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
New York Stock Exchange
Биржи США
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
1 декабря
1 декабря