Горячие Новости

В Монако представили яхты класса люкс

Яхты класса люкс

В Монако в порту Геркулес прошла одна из самых крупных выставок яхт в мире. Более чем пятьсот компаний представили в городе 100 яхт класса люкс. Каждая из лодок - это дизайнерский шедевр, поэтому стоимость каждой примерно тридцать миллионов евро. Но на этом расходы на яхту не заканчиваются. Только заправка такой лодки обойдется владельцу в тридцать тысяч евро.

 
На открытии выставки побывал сам Князь Альбер II. В следующем году по прогнозам яхт-бизнесу прочат непростые времена, поэтому такое важное значение приписывается прохождению данной выставки.
 
На выставке были представлены лодки длиной от двадцати пяти до девяноста метров, из них около 40 новейших моделей. Из гигантов на выставке можно было увидеть немецкую яхту Mogambo, длиной в 74 метра. Самыми интересными моделями Monaco Yacht Show можно назвать «Diamonds are Forever», названную в честь Джеймса Бонда, и огромное судно из углеводородного волокна Better Place. Посетители также имели возможность рассмотреть суперяхту Vertigo, которая получила все возможные награды. Длина ее равняется 67,2 метрам.
 
Данное мероприятие – одно из самых престижных среди выставок яхт, оно традиционно собирает самых известных производителей лодок. И в обычное время в Монако достаточное количество роскошных яхт, а во время проведения Monaco Yacht Show их число достигает своего апогея.
 
В этом году выставку посетит около 30 000 человек. MYS – долгожданное четырехдневное событие для предпринимателей, агентов и яхтсменов.
 
Шоу в Монако можно назвать бизнес-центром суперъяхтинга. Участвуют такие страны как Франция, Германия, Великобритания, США, Нидерланды и Италия. Многие компании состоят в Ассоциации Производителей Суперъяхт.
 
На долю представителей сегмента яхтенного оборудования отвели 37 процентов от всех выставочных площадок. Данный сектор продемонстрировал широкий ассортимент сопутствующих услуг и товаров: лебедки, генераторы, мачты, оборудование для парусного спорта, якоря, водостойкую краску для судов. Тринадцать процентов выставочной площади отвели под компании, занимающиеся услугами финансирования, сертификации яхт, транспортировки, страхования, обслуживания.
 
По данным исследований на моторные яхты приходится около 80 процентов мирового яхтенного рынка, на парусные яхты остается около двадцати процентов рынка. К примеру, на выставке MYS этого года было представлено 18 парусных и 85 моторных лодок. Из них 73 судна достигают длины в сорок метров, средняя же длина одной яхты на шоу около 46,70 метров.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
iOS
iOS
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
30 июня
30 июня
Черногория
Черногория