Горячие Новости

Ожидаемая дата начала продаж iPhone 5 в РФ и его цена

Ожидаемая дата начала продаж iPhone 5 в РФ и его цена

Эксперты назвали дату старта официальных продаж новинки от Apple смартфона iPhone 5. Как отмечает РИА Новости, согласно сведениям Hi-Tech@Mail.Ru, продажи нового гаджета в российских магазинах начнутся двенадцатого декабря и стоить смартфон будет от 29 тысяч 990 рублей.

 

По словам главного аналитика ресурса Дмитрия Рябинина, компания исследовала крупные сети и пришла к выводу, что первые официальные поставки на российский рынок iPhone 5 состоятся 12-го декабря и стоить в розничной торговле «официальный» iPhone 5 будет от 29 тысяч 990 рублей.

 

На данный момент мобильные операторы активно готовятся к появлению на рынке нового гаджета, который не принимает распространенные SIM-карты. По темпам реализации нано-SIM-карт, которые принимает iPhone 5, можно судить о примерных объемах теневого рынка – количестве реализованных в России неофициально завезенных iPhone 5. Исследование показало, что на текущий момент каждый из операторов мобильной сети в РФ располагает не более одной тысячью новых SIM-карт, но в ближайшее время произойдет значительный скачок, считает Д.Рябинин. Несмотря на существенно более высокую стоимость «серых» iPhone 5 от его реальной цены, ежесуточно в России реализуется от тысячи до полутора тысяч новых гаджетов от Apple. Естественно, что ежели обладатели iPhone 5 хотят пользоваться смартфоном не только как игрушкой, но и для осуществления звонков, им необходимо приобрести нано-SIM-карту.

 

С момента появления «официального» iPhone 5 в России эксперты прочат гаджету до десяти тысяч продаж в первую неделю, что практически соответствует текущему объему продаж «серых» iPhone 5. Желающих обзавестись новым гаджетом раньше старта официальных продаж не смущает, что в таком случае им приходится переплачивать, как минимум 50 процентов (по данным экспертов, «серые» iPhone 5 можно сегодня приобрести по цене от 45 тысяч рублей).

 

В отличие от мирового рынка, россияне не являются ярыми поклонниками продукции Apple. Как сообщается в СМИ, наибольшие ожидания российских покупателей связаны с появлением на рынке Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy S III, а iPhone 5 идет уже за ними на третьем месте.

 

Как уже сообщалось ранее, в столичном аэропорту «Шереметьево» была задержана небольшая партия неофициально ввозимых в РФ iPhone 5. Предприимчивый гражданин пытался провезти новинку в Россию из Германии, где официальные продажи iPhone 5 начались еще 21-го сентября.

 

Как уже сообщал «Биржевой лидер», первые продажи iPhone 5 начались неделю назад. С 21-го сентября новый смартфон появился в магазинах Японии, Австралии, США и Канады, Гонконга, Сингапура, Великобритании, Германии и Франции.

 

С сегодняшнего дня, 28-го сентября, официальные продажи начались еще в двадцати двух странах мира. Помимо Новой Зеландии, все остальные страны в списке «второй волны» - европейские: Австрия, Чехия, Бельгия, Эстония, Дания, Финляндия, Венгрия, Италия, Ирландия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Польша, Словакия, Португалия, Испания, Словения, Швейцария, Швеция. До конца года iPhone 5 официально будет продаваться в ста государствах мира, отмечают в компании Apple.

 

Несмотря на то, что в РФ официальные продажи еще не начались, iPhone 5 можно было купить у перекупшиков спустя каких-то пару часов после начала официальных мировых продаж. Перекупщики не упустили возможность заработать на ажиотаже, продавая новинку в полтора-два раза дороже его номинальной стоимости (от 650 евро в европейских странах, без привязки к контракту с мобильным оператором), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

В целом только за первые три дня старта официальных продаж по всему миру разошлось свыше пяти миллионов iPhone 5. Такие показатели продаж стали рекордными для Apple. В компании напоминают, что за первые три дня продаж iPhone 4S в 2011-м году было реализовано около четырех миллионов экземпляров, а в 2010-м году, когда на рынок вышел iPhone 4, за первые три дня продаж было реализовано «всего» 1 миллион 700 тысяч экземпляров, отмечают аналитики FX Clearing

 

Количество предзаказов на iPhone 5 оказалось настолько большим, что компании пришлось отодвинуть на 1-2 месяца сроки поставок нового гаджета заказавшим его по предзаказу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
График курса доллара
Доллар США (USD)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
курс фунта
Фунт рубль
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США