Горячие Новости

Ожидаемая дата начала продаж iPhone 5 в РФ и его цена

Ожидаемая дата начала продаж iPhone 5 в РФ и его цена

Эксперты назвали дату старта официальных продаж новинки от Apple смартфона iPhone 5. Как отмечает РИА Новости, согласно сведениям Hi-Tech@Mail.Ru, продажи нового гаджета в российских магазинах начнутся двенадцатого декабря и стоить смартфон будет от 29 тысяч 990 рублей.

 

По словам главного аналитика ресурса Дмитрия Рябинина, компания исследовала крупные сети и пришла к выводу, что первые официальные поставки на российский рынок iPhone 5 состоятся 12-го декабря и стоить в розничной торговле «официальный» iPhone 5 будет от 29 тысяч 990 рублей.

 

На данный момент мобильные операторы активно готовятся к появлению на рынке нового гаджета, который не принимает распространенные SIM-карты. По темпам реализации нано-SIM-карт, которые принимает iPhone 5, можно судить о примерных объемах теневого рынка – количестве реализованных в России неофициально завезенных iPhone 5. Исследование показало, что на текущий момент каждый из операторов мобильной сети в РФ располагает не более одной тысячью новых SIM-карт, но в ближайшее время произойдет значительный скачок, считает Д.Рябинин. Несмотря на существенно более высокую стоимость «серых» iPhone 5 от его реальной цены, ежесуточно в России реализуется от тысячи до полутора тысяч новых гаджетов от Apple. Естественно, что ежели обладатели iPhone 5 хотят пользоваться смартфоном не только как игрушкой, но и для осуществления звонков, им необходимо приобрести нано-SIM-карту.

 

С момента появления «официального» iPhone 5 в России эксперты прочат гаджету до десяти тысяч продаж в первую неделю, что практически соответствует текущему объему продаж «серых» iPhone 5. Желающих обзавестись новым гаджетом раньше старта официальных продаж не смущает, что в таком случае им приходится переплачивать, как минимум 50 процентов (по данным экспертов, «серые» iPhone 5 можно сегодня приобрести по цене от 45 тысяч рублей).

 

В отличие от мирового рынка, россияне не являются ярыми поклонниками продукции Apple. Как сообщается в СМИ, наибольшие ожидания российских покупателей связаны с появлением на рынке Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy S III, а iPhone 5 идет уже за ними на третьем месте.

 

Как уже сообщалось ранее, в столичном аэропорту «Шереметьево» была задержана небольшая партия неофициально ввозимых в РФ iPhone 5. Предприимчивый гражданин пытался провезти новинку в Россию из Германии, где официальные продажи iPhone 5 начались еще 21-го сентября.

 

Как уже сообщал «Биржевой лидер», первые продажи iPhone 5 начались неделю назад. С 21-го сентября новый смартфон появился в магазинах Японии, Австралии, США и Канады, Гонконга, Сингапура, Великобритании, Германии и Франции.

 

С сегодняшнего дня, 28-го сентября, официальные продажи начались еще в двадцати двух странах мира. Помимо Новой Зеландии, все остальные страны в списке «второй волны» - европейские: Австрия, Чехия, Бельгия, Эстония, Дания, Финляндия, Венгрия, Италия, Ирландия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Польша, Словакия, Португалия, Испания, Словения, Швейцария, Швеция. До конца года iPhone 5 официально будет продаваться в ста государствах мира, отмечают в компании Apple.

 

Несмотря на то, что в РФ официальные продажи еще не начались, iPhone 5 можно было купить у перекупшиков спустя каких-то пару часов после начала официальных мировых продаж. Перекупщики не упустили возможность заработать на ажиотаже, продавая новинку в полтора-два раза дороже его номинальной стоимости (от 650 евро в европейских странах, без привязки к контракту с мобильным оператором), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

В целом только за первые три дня старта официальных продаж по всему миру разошлось свыше пяти миллионов iPhone 5. Такие показатели продаж стали рекордными для Apple. В компании напоминают, что за первые три дня продаж iPhone 4S в 2011-м году было реализовано около четырех миллионов экземпляров, а в 2010-м году, когда на рынок вышел iPhone 4, за первые три дня продаж было реализовано «всего» 1 миллион 700 тысяч экземпляров, отмечают аналитики FX Clearing

 

Количество предзаказов на iPhone 5 оказалось настолько большим, что компании пришлось отодвинуть на 1-2 месяца сроки поставок нового гаджета заказавшим его по предзаказу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ломбард
Ломбард
HY Capital Markets
HY Capital Markets
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Мармарис
Мармарис