Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть "ВКонтакте" готовится к запуску системы денежных переводов

Соцсеть ВКонтакте готовится к запуску системы денежных переводов

До конца текущего года соцсеть «ВКонтакте» планирует запустить функцию денежных переводов между пользователями. Воспользоваться ей можно будет и на мобильных, и на стационарных версиях сайта. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как сообщают российские «Известия» со ссылкой на несколько осведомленных источников, знакомых с планами соцсети, уже в этом году стоит ожидать открытие новой функции – денежных переводов между пользователями. В соцсети «ВКонтакте» информацию о новом сервисе не подтвердили, но и не опровергли. Перевод денег может производиться с любой банковской карты, при этом не обязательно знать номер карты получателя. Деньги направляются конкретному пользователю, который до этого должен был зарегистрировать на сайте свою банковскую карту. Соответственно, и отправитель должен до совершения операции привязать свою карту к аккаунту на сайте соцсети. Что касается комиссионного сбора за такую операцию, то пока такой информации нет.

Прошлой зимой аналогичный сервис был запущен в соцсети «Одноклассники» при партнерской поддержке банка ВТБ24. Там нужно было привязать свою банковскую карту (MasterCard, Maestro, Visa) к профилю на сайте соцсети, а затем, нажав на кнопку «денежные переводы», выбрать из списка своих друзей получателя и указать сумму перевода. Получатель, также привязавший свою карту к профилю (или сразу несколько карт), может принять средства на любую из привязанных карт. Пределы сумм возможных для разового перевода в «Одноклассниках», находятся в диапазоне от 500 до 75 тысяч рублей, при этом размер минимальной комиссии (при переводе до 1 тысячи рублей) составляет 35 рублей. Как сообщают в соцсети, денежные переводы с момента старта работы сервиса стали пользоваться популярностью. Средняя сумма переводимых средств составляет 4 тысячи рублей. За время использования сервиса пользователи стали все чаще просить открыть возможность передачи средств за рубеж, и функция международных переводов была добавлена.

Компания «Яндекс.Деньги» сообщила собственные данные, согласно которым, за первые семь месяцев текущего года количество переводов средств в ее системе выросло на 74 процента в сравнении с семью месяцами прошлого года. При этом количество пользователей, делающих перевод, стало больше на 37 процентов. По переводам с карту на карту количество операций увеличилось за год вдвое, как и количество пользователей услугой.

По словам ректора Университета Иннополиса А. Тормасова, финансовые технологии переживают на данном этапе сильный импульс к развитию. Мессенджеры и соцсети стали активно использоваться финансовыми организациями из-за быстрого доступа к услугам. Соцсети со своей стороны представляют инфраструктуру и получают возможность заработать на посреднических услугах. В этом смысле «ВКонтакте» подхватывает тренд. Банки в своем нынешнем состоянии начинают серьезно проигрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
24 июня
24 июня
Куршевель
Куршевель
Банки Канады
Банки Канады