Горячие Новости

Облако тегов

Обзор игры SimCity глазами геймеров в "ВКонтакте"

Обзор игры SimCity глазами геймеров в "ВКонтакте"

В наше время игровая индустрия достигла необычайных высот, а компьютерные игры продолжают набирать популярность среди рядовых пользователей, инвесторов и находят расположение критиков. Современный рынок игровых проектов очень велик и разнообразен. Одни игры позволяют почувствовать себя гонщиком на современном автомобиле, другие переносят игрока на поля известных битв, третьи несут в себе какие-то полезные знания. Этот далеко не весь список жанрового разнообразия компьютерных игр, однако тот факт, что компьютерные игры – это частичка желаний геймера, остается неизменным.

Среди большого количества игровых проектов стоит отметить игры, в которых необходимо строить города или другие промышленные регионы. Такие проекты помогают будущим инженерам и градостроителям сделать город своего проживания экономически сильным и развитым. Одной из самых популярных игр данного направления является проект «SimCity», который пользуется популярностью не только у геймеров, но и у критиков и инвесторов. Чем же привлекает данная игра, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Вконтакте» раскрыли особенности и недостатки игры «SimCity».

«SimCity» - культовая градостроительная компьютерная игра в жанре стратегии, выпущенная компанией Maxis. Первая игра данной серии увидела мир в далеком 1989 году и стала настолько популярной, что обновленные игры «SimCity» выпускаются и по сегодняшний день.

В рамках указанной игры у игрока нет конкретной цели, после достижения которой игра заканчивается. В игре «SimCity» геймер выступает в роли мэра небольшого городка, который должен сделать город более привлекательным и процветающим. Функции мэра практически неограничены: он может прокладывать дороги, собирать налоги и строить административные здания. Однако в руках игрока не все аспекты жизнедеятельности города и горожан. Например, он не может приказывать рабочим, в каком месте осуществлять стройку, а может лишь планировать местность на жилые, коммерческие и промышленные территории. Разделенные зоны в скором времени застраиваются жителями города, однако если привлекательность того или иного участка низка, то жители откажутся там строить. Среди зданий, которые может возводить мэр, следует отметить учебные учреждения, системы водоснабжения, больницы и электростанции.

Более современные игры данной серии имеют ряд особенностей. Одной из особенностей является прокладка транспортного сообщения перед разделением локации на игровые участки. Кроме этого, последние игры серии имеют ограниченное количество ресурсов и рабочей силы, что способствует проявлению креативных и полезных методов для привлечения в город новых жильцов. Благодаря техническому прогрессу игроки могут получить более качественную графику проекта, в котором будут детально показаны все необходимые детали. Так, на дорогах показываются неровности, а ландшафт оказывается более реалистичным. Стоит отметить, что последние игры «SimCity» имеют многопользовательский режим, который позволяет строить мегаполисы со своими друзьями и товарищами.

Популярность игры «SimCity» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры среди подобных проектов, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг популярности игровых проектов. Подобный рейтинг включает в себя несколько важных и объективных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга видно, что игры «SimCity» находятся на 6 месте самых популярных проектов в жанре стратегии. За последний месяц данные игры запрашивали 122 462 пользователя Яндекса. К слову, количество запросов является основным критерием для определения популярности игрового проекта. Аналитики говорят, что полученный результат свидетельствует о том, что игры «SimCity» имеют большую популярность среди геймеров и являются привлекательными для инвесторов.

Еще одним известным критерием для определения популярности компьютерной игры является уровень ее рекламы. Чтобы определить этот показатель, вычисляют количество упоминаний о рассматриваемом проекте в различных СМИ. Таким образом, игры «SimCity» фигурировали в различных масс-медиа 18 раз за месяц. Это значение позволяет убедиться в том, что продвижением данной игры хорошо занимаются уполномоченные лица.

Что хотят найти жители России при вводе запроса «SimCity»?

В результате анализа удалось узнать, что при вводе в строку поиска запроса «SimCity» многие жители России хотят найти ссылки для скачивания частей этой серии, а также дополнительную информацию об этих проектах. В этом можно убедиться, отследив запросы пользователей:

- simcity - 60 518 запросов в Яндексе,
- simcity 5 - 21 955,
- скачать simcity - 18 514 поисковых запросов,
- скачати simcity - 18 503,
- simcity торрент - 13 756 запросов пользователей,
- simcity скачать торрент - 11 940,
- скачать simcity 5 - 9 017 запросов в Яндексе за месяц.

Территориальная популярность игр «SimCity».

Не первостепенным, но очень важным критерием для определения популярности компьютерной игры является заинтересованность в этом проекте со стороны жителей конкретного региона. Чтобы максимально точно определить значения данного критерия, аналитики рассчитывают количество поисковых запросов, которое приходится на 1000 человек конкретной страны.

Составленная таблица демонстрирует следующее:

- Лидером популярности рассматриваемых проектов является Россия (0,4 запроса на 1000 человек населения);
- Второе место занимает Беларусь с результатом 0,3 запроса;
- Третью позицию заняла Украина (0,2 запроса на тысячу пользователей данного региона);
- Аутсайдерами популярности «SimCity» являются Армения, Узбекистан и Киргизия (по 0,01 запроса на тысячу человек).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
29 марта
29 марта

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Московский Кремль
Московский Кремль
Северная Осетия
Республика Северная Осетия