Горячие Новости

Облако тегов

Зачем США неэффективная ПРО в Польше и Румынии: Позлить Москву – ВКонтакте

Зачем США неэффективная ПРО в Польше и Румынии: Позлить Москву – ВКонтакте

Засекреченный отчет Пентагона США ставит под сомнение эффективность развертывания в Польше и Румынии собственных ПРО. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Associated Press. Так, согласно существующей информации, по итогам проведенных ряда засекреченных исследований, министерство обороны США пришло к выводу, что в ряде поэтапного развертывания ПРО (Противоракетной системы обороны) содержит ряд довольно серьезных изъянов и ошибок, что само собой уже ставит под вопрос эффективность реализации намеченного плана.

Эксперты разделов «новости США» и «новости соцсети ВКонтакте» провели собственное исследование, основываясь на существующих фактах, дабы выяснить основные причины необходимости для США размещения собственных ПРО в Польше и Румынии, и выяснить, что о данной ситуации пишут пользователи социальной сети ВКонтакте.
 

Размещение ПРО в Польше под сомнением, что не учло министерство обороны США

 
Проведенные секретные исследования специалистами министерства обороны США выявили ряд изъянов и ошибок в планах развертывания собственных ПРО в Румынии и Польше. Отметим, что Россия на протяжении последних лет активно выступает против развертывания противоракетной системы обороны США в Восточной и Центральной Европе.
 
Информационное агентство Associated Press в своей статье ссылается на ставшие агентству содержание прошедшего брифинга, который собственно был устроен для членов конгресса США сотрудниками управления по подотчетности правительства, главного контрольно-ревизионного органа. Прошедшее мероприятие было подготовлено на базе ранее упомянутых засекреченных исследований, которое провели специалисты одного из подразделений Пентагона, ответственные за связанные с противоракетной системы обороны вопросы.
 
Специалисты одного из подразделений Пентагона по ПРО, в частности, смогли выяснить, что размещение противоракетной системы обороны в Румынии является не самым оптимальным решением. Также, дислокация противоракетных установок в Польше будет иметь необходимый смысл только в том случае, если они будут предназначены только для перехвата разгонной стадии полета ракеты. Однако, стоит отметить, что на сегодняшнее время США не ведет разработок по созданию, или модернизацию ракет перехватчиков для использования на разгонной стадии, считая данную затею не реальной.
 
Напомним, что ранее с критикой в отношении развертывания противоракетной системы обороны США в странах Центральной и Восточной Европы уже выступала год назад эксперты Национального исследовательского центра (NRC). Отметим, что исследовательский центр входит в общую структуру Национальной академии наук США.
 
Прошедшей весной на телеканалах США появились кадры, на которых разговаривали Дмитрий Медведев и Барак Обама, обсуждающие проблему вопроса ПРО в Румынии и Польше. Ни один из президентов судя по всему не подозревал о том, что их диалог записывался.
 
«Это мои последние выборы на пост. После них я уже смогу иметь больше места для проведения маневра», - говорит президент США, на что Дмитрий Медведев (на то время занимающий пост президент) ответил – «Я понимаю.. Я передам данную информацию Владимиру».
 

Мнения пользователей ВКонтакте

 
Проведя небольшое исследование среди пользователей социальных сетей, в частности ВКонтакте и Одноклассники.ру эксперты раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер» выявили, что в большинстве совеем пользователи говорят го том, что данные ПРО развертываются только для того чтобы «насолить» Москве.
 
Так, один из пользователей соцсети ВКонтакте пишет:
 
- «На достижение америко-польского соглашения в отношении размещения противоракетной системы обороны предшествовали довольно долгие и не легкие переговоры, потому как Россия постоянно пыталась повлиять на ход переговоров и не дать США разместить свои противоракетные установки в Центральной и Восточной Европе. Я считаю, что Пентагон хочет разместить все эти ПРО не для «защиты от иранских ракет», а назло России», - пишет Андрей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Банки Москвы
Банки Москвы
София Ротару
София Ротару
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
ТВ Центр
ТВ Центр

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР