Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте о белорусе, бывшем в рабстве в России 12 лет

ВКонтакте о белорусе, бывшем в рабстве в России 12 лет

Молодежная организация «Альтернатива», состоящая из активистов-волонтеров, помогло уже многим людям освободиться от рабства и перестать быть заложниками. В частности, из трудового рабства, в котором он прибывал двенадцать лет, недавно был освобожден один белорус. Олег Мельников, лидер волонтерского движения, сообщил о том, что бедняга пребывал в рабстве в течение двенадцати лет в Оренбургской области. Ему пришлось работать на рыбной ферме, потому что хозяин фермы, бывший полковник российского МВД, забрал его паспорт и не отдавал. Естественно, белорус пытался бежать несколько раз, но каждый раз заложника возвращали обратно. На родине мужчину уже давно считали умершим, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Это уже не первый вопиющий случай принудительного трудового рабства белорусских граждан, который раскрыли представители движения «Альтернатива». Незадолго до этого была освобождена четверка мужчин, которым не повезло около года работать на дагестанском кирпичном заводе в маленьком городе Красноармейск, находящемся недалеко от Махачкалы. Их заставляли работать по двенадцать часов каждый день и совсем не платили зарплату. Люди боялись даже устроить побег, потому что им пригрозили расстрелом, который, кстати, вполне могли устроить дагестанские боевики. Кроме белорусов, были освобождены еще пять человек.
 

Четверка белорусов на дагестанском заводе

 
К представителям «Альтернативы» поступил сигнал о том, что на одном из кирпичных заводов в Красноармейске принудительно держат заложников и заставляют их работать. Тогда активисты этого движения совместно с белорусским поисково-спасательным отрядом и уполномоченными дагестанского МВД провели рейд на этом заводе. Поскольку на заводе работала вооруженная охрана, освобождение заложников заняло определенное время.
 
Как рассказали бывшие заложники, их заставляли работать до изнеможения, плохо кормили, не платили зарплату и держали взаперти. Когда люди рассказывали об этом, они не переставали плакать. Зато по-настоящему хорошей новостью и освобождение стало для родных в Белоруссии. Все четверо мужчин в свое время отправились в Российскую Федерацию для того, чтобы заработать деньги. И потом пропали без вести. Один из мужчин родом из Гомельской области, один – представитель Витебской области, а два брата приехали из Брестской области.
 
На данный момент белорусские активисты организации держат связь с российскими коллегами по поводу того, когда освобожденные заложники вернутся в Москву, где они смогут забрать их в Белоруссию. Сейчас же помощь в виде одежды и питания оказывается представителями Красного Креста. Впрочем, все желающие могут подключиться к этому процессу и предоставить свою помощь пострадавшим.
 
Но почему так случается, что именно белорусы чаще всего попадают в рабство и становятся жертвами зарубежных эксплуататоров? По мнению Елена Нестерук, руководителя государственной программы «La Strada», подобная тенденция на сегодняшний день снижается и такое снижение обосновано качественной работой МВД, программой La Strada. Кроме того, положительные результаты оказывают действия таких волонтерских организаций, как та же «Альтернатива».
 
Для того чтобы не оказаться в таких ситуациях, перед выездом за границу желательно еще на белорусской территории набрать 113 и узнать максимум про возможность безопасного выезда пребывания в других странах. Если говорить о целях выезда за рубеж, о чаще всего мужчины едут на заработок, женщины же отправляются туда, чтобы выйти замуж за иностранных граждан.
 
Согласно данным статистики в прошлом году было официально установлено более двухсот жертв сексуального принудительного труда. Что же касается трудовой эксплуатации, то здесь официально был зарегистрирован только один случай.
 

Мнение ВКонтакте

 
В социальной сети ВКонтакте активно обсуждается не только последний случай, связанный с освобождением белорусского гражданина из рабства на ферме бывшего полковника. Особенно активно ВКонтакте идет обсуждение всех случаев и возможности попадания в рабство и в заложники в целом. Высказываются самые различные мнения. Одни люди говорят о том, что тем, кто едет на заработок за границу просто следует быть более осторожными с выбором работодателей и постоянно держать связь не только с родственниками, но, по возможности, и с другими представителями Белоруссии. Другие пользователи ВКонтакте уверяют, что сам по себе заработок за границей – достаточно плохая идея и людям просто следует попробовать найти достойную работу у себя на родине.
 
ВКонтакте – не может быть идеальным мерилом общественного мнения, но, наверное, высшим чинам Белоруссии стоит прислушаться к жалобам люде про отсутствие нормальной работы в стране, из-за которого люди вынуждены покидать свою родину в поиске заработка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Биография Анастасии Волочковой
Турция
Турция
23 февраля
23 февраля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Днепропетровская область
Днепропетровская область