Горячие Новости

Облако тегов

Twitter отказал властям Турции в поиске авторов "провокационных" твитов

Twitter отказал властям Турции в поиске авторов "провокационных" твитов

Руководитель известного сервиса "Твиттер" отказал в предоставлении турецким властям любых данных пользователей, которые по предположению Анкары могут являться провокаторами беспорядков. По сообщению местных печатных изданий, контакты с этой социальной сетью пытается наладить министр транспорта, мореходства и коммуникаций Бинали Йылдырым.

По его словам, сотрудники министерства попытались вести переговоры на эту тему с владельцами социальных сетей. Частично они оказались настроенными положительно, но к сожалению, "Твиттер" не стал давать никаких обещаний по этому поводу. Руководство всемирно известной социальной сети "Фейсбук", в свою очередь, заявило, что не передавало властям Турции никаких персональных и иных данных своих пользователей. Однако они готовы выслушать представителей турецких властей, но удовлетворять их требование по предоставлению данных они будут лишь в том случае, если на это действительно будут веские основания.

Как оказалось, "Твиттер" официально юридически не зарегистрирован на турецком рынке, в связи с чем, по большому счету, может вообще не выходить на какие-либо контакты с властями. Однако премьер по этому поводу высказался достаточно негативно и предложил им все же официально открыть свой офис в Турции.

Сотрудники социальной сети в ответ на это заявили, что "прелесть такой открытой общественной площадки в том, что она обеспечивает полный доступ к тому, что думают и видят люди". Такоое заявление сделал Глава совета директоров всемирной социальной сети Дик Костоло.

Поскольку данный сервис, суть которого в публичном написании блогов, не имеет никаких юридических обязательств по турецкому законодательству, он не предоставляет властям данные технического характера, благодаря которым можно было бы ограничить его деятельность в Турции. И если вдруг властям по какой-либо причине захочется ограничить доступ к данному сервису, то им придется вовсе отключить Интернет по всей Турции, на что они, конечно же, не пойдут.

Однако власти не согласны с тем, что данный ресурс является безобидным и простым коммуникативным средством. Дело в том, что во время последних беспорядков именно за счет работы «Твиттера» протестующие узнавали обо всех действиях и маршрутах полиции, обо всех квартирах, где могут находиться раненые манифестанты, и вообще обо всех последних событиях. По предположению турецких властей, именно эта социальная сеть стала главным виновником разрастания беспорядков и основным информационным орудием протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
18 июля
18 июля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
30 мая
30 мая

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Горбачев Михаил Сергеевич