Горячие Новости

Облако тегов

Звезда смерти: мнения американцев за и против в соцсетях Твиттер, Facebook

Звезда смерти: мнения американцев за и против в соцсетях Твиттер, Facebook

На заявление американских властей об отказе начать строительство «Звезды смерти», о котором его просили 25 тысяч простых американцев, же успел отреагировать сам «темный лорд Дарт Вейдер».

Уполномоченный правительством Полу Шоукроссу глава департамента по делам науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома, привел ряд причин, способствовавших отказу.
 

Расстроились, по меньшей мере, 25 000 американцев

 
 
Запуск программы, по строительству космической станции под названием «Звезда смерти», официально отклонен администрацией Барака Обамы. Об этом, вчера 11 января сообщило агентство NBCNews.
 
По этому поводу уже успели высказаться пользователи некоторых социальных сетей, таких, как Facebook и Twitter. В частности, пользователь твиттера, с тематическим никнеймом - «Дарт Вейдер» написал в своем микроблоге такие слова, относящиеся, по всей видимости, к президенту США: «Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров величиной с планету всегда будет не хватать».
 
В рамках программы инициатив избирателей законотворческого характера «We the People», в декабре 2012 года была обнародована петиция, содержание которой несло просьбу 25 тысяч человек, что они и подтвердили своими подписями, о строительстве «Звезды смерти». Правила «We the People» обязывают администрацию президента рассматривать такого рода обращения с последующим обязательным ответом на них.
 
Ответ перед общественностью на петицию о создании «Звезды смерти» пришлось держать главе департамента науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу (Paul Shawcross).
 
Шоукросс озвучил три основные, но далеко не единственные, причины того, почему правительству Соединенных Штатов Америки официально пришлось отказаться от реализации этого проекта, не смотря на желание тысяч американцев.
 
Первая причина, которую назвал Пол, это стоимость самого строительства космической станции. По предварительным оценкам специалистов затраты по претворению этого желания простых американцев в жизнь обошлись бы их правительству в $850 квадриллионов. Это, конечно же, идет вразрез с той политикой, которую ведет Белый дом на протяжении последних лет. Правительство США пытается как можно эффективнее сокращать дефицит национального бюджета, а финансирование проектов такого рода направит наши усилия в обратном направлении, - отметил Пол Шоукросс.
 
Второй причиной было названо нежелание правительства поддерживать утопическую идею, которая заключается в уничтожении других планет. Как известно, американцы довольно миролюбивая нация.
 
Третьим пунктом прозвучал вопрос: «Зачем же тратить усилия и средства столь большого количества американцев на создание этой космической станции», сказал Шоукросс, «если существует возможность ее уничтожения, не затратив для этого особых усилий».
 
Как известно из сюжета эпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса такую «Звезду смерти» удалось уничтожить всего лишь одному человеку, конечно при помощи маленькой армии.
 
Также чиновник отметил, что космическая отрасль Соединенных Штатов не стоит на месте, а напротив, решает ряд более важных для человечества задач. Он упомянул о Международной космической станции, спутниках и конечно марсоходах. Кстати сказать, один из них даже оснащен лазерной пушкой.
 
Напоследок он искренне пожелал автору, которому в голову пришла идея написания такой петиции найти себе более плодотворное применение в научных областях, таких как инженерия, математика, различные технологии. Он пообещал, что если он последует его совету, то непременно «с ним пребудет Сила».

 
 

Кто выдумал …

 
 
Вообще-то идея создания такой космической станции пришла от создателей всемирно-известной фантастической эпопеи «Звездные войны». В сюжете есть станция, размеры которой напоминают размеры Луны. Она называлась «Звезда смерти» и была способна уничтожать при помощи мощного лазерного комплекса, расположенного на ней, целые планеты.
 
Не смотря на свою мощь и защиту многочисленной армии, создателям этой космической станции не удалось реализовать свои коварные планы с ее помощью.
 
Как недостроенную, так и работавшую версии «Звезды смерти» удалось вывести из строя всего лишь нескольким героям этой киноэпопеи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
20 октября
20 октября
17 марта
17 марта
Днепропетровская область
Днепропетровская область
14 января
14 января