Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Проклятие Аннабель": достоинства и недостатки, по мнению пользователей "Одноклассники.ру"

Фильм "Проклятие Аннабель": достоинства и недостатки по мнению пользователей Одноклассники.ру

Многим людям свойственна привычка что-либо собирать и чем-то искренне восторгаться. Так, к примеру, девушки любят коллекционировать разные игрушки, но намного чаще - куклы. А что, если ваше незатейливое хобби способно стать угрозой для жизни? Как быть, например, если в вещицу, которая так дорога вашей душе, внезапно вселилось что-то страшное? 

К тому же после ошеломительного успеха фильма "Паранормальное явление" мистика в триллерах и ужасах стала центральной (а сейчас, похоже, даже и единственной) темой, как в популярном стиле "мокьюментари", так и привычных глазу публики лентах, но имеющей в обязательном порядке подпись "Основывается на реальных событиях". И пока то самое "Паранормальное" продолжает переживать спад популярности, на мировую сцену выходят "Астрал" и "Заклятье". 

Фильм "Проклятие Аннабель" от Дж. Р. Леонетти — это предыстория известного прошлогоднего "Заклятия", который многих во время просмотра заставил покрыться маленькими мурашками с головы до ног, поэтому никак нельзя пропустить и "Аннабель". В свою очередь, плюсы и минусы данного кинотворения изучали эксперты разделов "Новости России" и "Новости кино" из журнала "Биржевой лидер" совместно с пользователями "Одноклассники.ру", Facebook, "Вконтакте". 

1028313063.jpg 

Демоны прошлого возвращаются… или главные плюсы триллера. 

1. Сюжет кинокартины, в общем и целом, очень увлекает и никого не оставит равнодушным. Концовка же дает понять, каким образом кукла оказалась в руках студенток, которые перед нами предстали в начале  известного "Заклятия". Вместе с тем авторы оставляют интригующий вопрос за завесой тайны: как они узнали историю молодой пары, если неизвестно происхождение куклы? 

2. Режиссер с успехом воплотил на экране мрачную и удручающую обстановку и при этом придал фильму острое ощущение безысходности. "Проклятие Аннабель" получилось реально страшным, и порой приходится даже отводить  лаза в сторону. Взять, например, хотя бы сцену с лифтом или даже сцену на лестничной площадке, когда во тьме можно было рассмотреть демона, который стоит внизу на лестнице. 

3. Неизвестные на большом экране актеры своей игрой не разочаруют. Так, не может не импонировать А. Уоллис, исполнившая роль Мии. Она сумела воплотить сильного персонажа, который искренне готов пойти на самопожертвование ради близких и любимых людей. Отличается второплановая, но яркая роль Э. Вудард, которая сыграла соседку Эвелин, пережившую тяжелое горе, но сохранившую в себе стойкий дух. 

4. Особое достоинство "Проклятия Аннабель" - устрашающе бесподобный аттракцион, что насыщен проверенными временем уникальными приемами Дж. Вана. Вместе с тем Дж. Р. Леонетти своей операторской работой сумел доказать, что пугать своего зрителя можно даже вполне обыкновенным переходом кинокамеры от одного края комнаты к противоположному. 

5. Музыкальное сопровождение - просто идеальное. В этом мистическом триллере на первом плане звучит скрипичная музыка, особо остро подчеркивающая ужас и страх определенных сцен и всей напряженной атмосферы картины. Поэтому, если кто-то из кинорежиссеров хочет снять фильм на тему мистических проклятий, демонов и привидений, то может смело обращаться за помощью к композитору Джозефу Бишара. 

"Где-то я это уже видел…" или главные минусы картины. 

1. Должным образом не был раскрыт потенциал той самой пресловутой и ужасающей куклы. Все ее функции в данной кинокартине сводятся к тому, чтобы вызывать невероятное отвращение одним внешним видом, что и постарался при любой очередной возможности продемонстрировать нам режиссер, фокусируя на кукле крупные планы. При определенном звуковом сопровождении это немного пугает малоискушенного зрителя, но того, у кого за плечами есть не один ужастик — скорее, навряд ли. 

2. Развитие событий в картине выглядит, как большая череда заимствований, которые между собой сшитые грубыми нитками. Вот, к примеру, вам пассаж про глубокую одержимость, на второе - небольшая порция "Изгоняющего дьявола", и в качестве десерта - "Ребенок Розмари". А ведь картина основана на реальных событиях. На деле же прослеживается мало что нового в жанре, впрочем, за последние n-цать лет этим грешат почти все фильмы ужасов. 

3. Поведение непосредственно главной героини вызывает множество вопросов, некоторые моменты выглядят совсем неубедительно, даже слегка натянуто. Зачем человеку покупать такую ужасную куклу? Почему наша героиня не ощущает никакого запаха горящего попкорна всего в пяти метрах от нее? И так далее, и тому подобное … 

4. Присутствует определенный дефицит скримеров и страшных моментов. Несмотря на то, что они отлично проработаны, не смешат и не раздражают, а реально пугают, по-настоящему добротных, высококачественных не слишком много. Таким образом, "Проклятие Аннабель" фиксирует начавший просматриваться застой данного кинематографического жанра. 

"Одноклассники.ру" о фильме "Проклятие Аннабель". 

789d29651638.jpg

- Фильм является приятным сюрпризом, который представляет собой напряженный и впечатляющий мистический хоррор, и даже в чем-то выигрывает у предшествующего своего оригинала в плане показателя должного саспенса и постановки. 

- Мы имеем очередной мистический ужастик для тех, кому вообще нечем заняться в прохладный октябрьский вечер в преддверии праздника Хэллоуин. " Проклятие Аннабель" - продолжение "Заклятия" и "Астрала". Если еще не надоели демоны, призраки и потусторонняя нечисть, тогда зеленый свет на просмотр! 

- Кинофильм — проходной ужастик, который паразитирует на проектах Вана-Уоннела. Его создателям нечего предложить кинопублике, пришедшей на сеанс, поэтому ею всячески пытаются манипулировать с помощью разных шаблонных, набивших оскомину спецэффектов, сцен и звуков. 

Что ищут в Интернете, вводя в поиск запрос "фильм "Проклятие Аннабель". 

При поисковом запросе фильм "Проклятие Аннабель" интернет-пользователи, исходя из следующих поисковых запросов в wordstat.yandex.ru, активно ищут:

4f5a6dbf2d42.jpg 

- проклятие аннабель фильм - 5 246 поисковых запросов за месяц в Яндексе;

- проклятие аннабель смотреть фильм - 2 484 поисковых запроса за месяц в Яндексе;

- проклятие аннабель фильм скачать – 239 поисковых запросов за месяц в Яндексе. 

Журналисты интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что при бюджете в 5 миллионов долларов на сегодня сборы данного кинофильма в кинопрокате России и стран СНГ-содружества составляют 160 234 831 рубль. Сборы в североамериканском прокате - 74 127 000 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
День рождения
День рождения
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks