Горячие Новости

Облако тегов

Больше трети пользователей соцсети Одноклассники предпочитают ее мобильную версию

Больше трети пользователей соцсети Одноклассники предпочитают ее мобильную версию

В последнее время эксперты отмечают резкий рост популярности мобильной аудитории всех проектов. В первую очередь, подобный эффект обуславливается удобством: при наличии Интернета на мобильном устройстве, либо беспроводного доступа, можно получить доступ на свой любимый сайт практически из любой точки мира, и при этом вовсе не обязательно находиться за компьютером.

Популярность мобильного приложения у социальной сети «Одноклассники» не является исключением и набирает существенную популярность. Сколько пользователей Odnoklassniki.ru предпочитают использовать мобильное приложение соцсети, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Мобильное приложение на каких платформах предпочитают пользователи «Одноклассники»?

Опираясь на слова «добрых админов» из социальной сети «Одноклассники», приведенных в ее официальной группе под названием «Все ОК», аналитики «Биржевого лидера» пришли к выводу, что наиболее популярным мобильным приложением соцсети является то, которое разработано на базе платформы Android. Определенно назвать причину столь высокой популярности мобильного приложения, работающего на базе именно этой операционной системы, довольно трудно. Однако можно предположить, что подобный эффект достигнут благодаря серьезной насыщенности рынка мобильных устройств недорогими гаджетами, работающими именно на базе операционной системы Android.

Как видно из фото, приведенного в официальной группе «Одноклассники.ру», мобильным приложением данной социальной сети, работающей на базе Android, пользуются 19 миллионов пользователей, в то время как 6 миллионов предпочитают использовать операционную системы iOS, и лишь один миллион – Windows Mobile.

Мнение пользователей «Одноклассники» о мобильных приложениях соцсети.

Для анализа мнения пользователей социальной сети «Одноклассники» о приложениях соцсети, работающих на различных мобильных платформах, аналитики «Биржевого лидера» приняли решение проанализировать комментарии, оставленные пользователями под соответствующим сообщением в официальной группе соцсети.


Как видим, пользователи социальной сети «Одноклассники» оставили под новостью 754 комментария, среди которых аналитики выделили следующие:
- Комп с собой не возьмешь, а планшет удобный, в сумочку положил и в дорогу и надолго! Премного благодарна разработчикам, мне б еще мою игру любимую денежное дерево и было б класс! Планшет у меня андроид;
- На IPhone 5s замечательное приложение, но хотелось бы, чтобы можно было публиковать темы в группе на отложенный постинг.

Интерес россиян к запросу «приложения» в поисковой системе Яндекс в марте 2014 года.

Кроме приложения социальной сети «Одноклассники» современные планшеты, смартфоны и прочие гаджеты имеют возможность работать еще с тысячами других. Для их поиска, конечно же, чаще всего используется непосредственно само устройство. Однако есть люди, предпочитаются все делать, так сказать, по старинке и закачивать приложения в мобильные устройства при помощи компьютера.

Именно такие люди предоставляют прекрасную возможность аналитикам проследить интерес россиян к запросу «приложения» в поисковой системе Яндекс, после чего прийти к соответствующим выводам. Для анализа используется сервис поисковой системы Яндекс под названием «Яндекс.Директ», позволяющий определить частотность и динамику любого интересующего запроса.



Жители Российской Федерации интересовались запросом «приложение» в поисковой системе Яндекс 1 951 330 раз в марте 2014 года.
Что искали вместе с данным запросом:
- Скачать приложение – 264 119 запросов в Яндексе;
- Приложения для Андроид – 145 733;
- Приложения бесплатно – 118 073;
- Бесплатные приложения – 117 977, и другие запросы.
Также, благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «приложение» за период последних двух лет.

Из графика видно, что:

- самый низкий уровень интереса россиян к запросу «приложение» за последние два года был зафиксирован в июне 2012 года (около 1,32 миллиона запросов);

- наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени наблюдался в январе 2013 года (около 2,75 миллиона запросов).

Из всего сказанного выше, аналитики «Биржевого лидера» пришли к следующим выводам:
- запрос «приложение» в поисковой системе Яндекс пользуется большим успехом, не мотря на то, что закачать любое приложение на собственный гаджет можно без наличия компьютера;

- Запрос «приложение» становится наиболее актуален в январе месяце, как показывает график. Подобное явление поддается простому описанию. Планшеты и смартфоны являются прекрасным и самым популярным подарком на Новый год в Российской Федерации. А значит, в январе, счастливые обладатели гаджетов, работающих на различных мобильных платформах, стремятся закачать в них наибольшее количество приложений, используя при этом компьютер с доступом в сеть Интернет;

-Запросом «приложение» в поисковой системе Яндекс могут также интересоваться люди, нашедшие заинтересовавшее их приложение на своем гаджете, однако желающим получить на него отзывы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
9 мая
9 мая
istorija_turizma
История туризма
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Телец
Технический анализ
Технический анализ