Горячие Новости

Облако тегов

МВД Оренбурга "забанило" школьниц в соцсети Одноклассники - уроки

МВД Оренбурга забанили школьниц в соцсети Одноклассники - уроки

Очередное сообщение, на этот раз поступившее из известного российского города Оренбурнга, еще раз доказывает: такие популярные на сегодняшний день социальные сети, как, к примеру, Одноклассники, ВКонтакте, являются не только современным средством коммуникации и банального развлечения, но могут стать причиной даже возбуждения уголовного дела. Причины тому - высказывания, фотографии, видео, которые являются противозаконными или же попросту порочащие честь и достоинство другого человека.

 

За свои слова нужно отвечать

 

Как передают эксперты раздела "Новости Интернета" журнала "Биржевой лидер", две четвероклассницы одной из школ города Оренбурга грубили и угрожали ровеснице. О происходящем узнал отец девочки, когда решил ознакомиться с диалогами, которые его дочь ведет в социальной сети Одноклассники. Мужчина был сильно поражен, когда увидел, какие оскорбления и мат сыплются на его ребенка со стороны бывших двух одноклассниц. Девочки не только не стеснялись в своих высказываниях, но и угрожали настоящей физической расправой. Недолго думая, возмущенный отец обратился к представителям правоохранительных органов с официальным заявлением.

Полицейским быстро удалось выяснить, кому именно принадлежат онлайн-странички в Одноклассниках и с каких адресов рассылаются невероятные угрозы. Полученные результаты проверки они немедленно передали в райотдел полиции №2 Управления МВД РФ по Оренбургу. Юные ругательницы были поставлены на профилактический учет. И теперь до того времени, пока они не осознают собственную вину и не станут на путь исправления, к ним будет наведываться в гости один из местных инспекторов по делам несовершеннолетних с профилактическими беседами.

 

Грешат в Одноклассниках и взрослые

 

В конце августа нынешнего года в Краснодарском крае вынесли приговор сотруднице местной полиции, которая разместила в соцсети Одноклассники унизительные выражения лично в адрес прокурора, которая являлась государственным обвинителем по уголовному делу ее гражданского мужа.

Было установлено, что гражданский муж 23-летней Коваленко оказался одним из фигурантов скандального дела работников райотдела МВД, которым инкриминировали преступление против половой неприкосновенности с противоправным использованием своего должностного положения. В свою очередь, суд назначил Коваленко Юлии штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана