Горячие Новости

Облако тегов

ФССП Ярославля разместила список должников в Odnoklassniki.ru

ФССП Ярославля разместила список должников в Odnoklassniki.ru
Ведущие социальные сети России - Одноклассники, ВКонтакте и "Мой мир" все чаще становятся инструментом, через который органы власти России доносят до ее граждан важную и необходимую информацию своего ведомства или органа власти, констатируют аналитики. Это неудивительно, т. к. многомиллионная аудитория социальных сетей имеет ряд преимуществ перед телевидением и печатными СМИ.
1. Информация в соцсети размещается бесплатно.
2. Двухсторонняя связь: каждый россиянин - пользователь социальных сетей Одноклассники или "Мой мир" - может напрямую обратиться с вопросом, уточнив ту или иную деталь.
3. Широкий охват аудитории.
4. Возможность сохранения контента и просмотра истории сообщений в соцсетях, в отличие от радио и телевидения,  поясняют аналитики разделов "Новости России" и "Новости соцсети Одноклассники" бизнес-журнала "Биржевой лидер".

О долгах можно узнать в Интернете

По сообщению пресс-службы ФССП Ярославской области, с октября 2013 года каждый житель региона может проверить информацию об имеющейся задолженности при помощи приложения «Банк данных исполнительных производств», зайдя в него через iPad, iPhone или смартфон на базе операционной системы Android. Аналогичная опция доступна и через социальные сети Одноклассники и ВКонтакте, сообщает издание «Комсомольская правда».
 
Как информирует Служба судебных приставов, приложение может доставлять владельцу телефона информацию о долге и без непосредственного обращения к базе данных, для этого достаточно лишь подписаться на получение данных сведений. Упомянутое приложение нетрудно найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, а также из App Store на iPhone, набрав в поисковой строке «фссп».
 

Напомним, как ранее сообщал «Биржевой лидер», информация о похожем сервисе для жителей Тульской области стала механизмом для мошенников, которые, пользуясь доверчивостью владельцев мобильных телефонов, сообщали ложную информацию о долгах и досудебных проверках, при этом для более детальной информации требовалось получение ссылки путем отправки смс-сообщений, после чего со счетов абонентов исчезали круглые суммы денег. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
28 июня
28 июня
5 апреля
5 апреля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Мавроди
Биография Мавроди

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР