Горячие Новости

Облако тегов

На Алтае военнослужащих осудили за экстремистское сообщество в odnoklassniki.ru

На Алтае военнослужащих осудили за экстремистское сообщество в odnoklassniki.ru

На Алтае были осуждены военнослужащие за то, что создали экстремистское сообщество в социальной сети. Два солдата (по национальности кумык и бурят) унизили русских сослуживцев, выставив их фотографии в "Однокласниках". С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В Барнаульском гарнизонном военном суде было рассмотрено уголовное дело, касающееся этого происшествия. Обвиняемые – рядовой Алейской войсковой части 41659 Тайга Бахмудов и бывший военнослужащий той же части Жаргал Дондупов - по национальности бурят и кумык соответственно.

Предыстория такова: летом 2012 года эти солдаты собрали русских сослуживцев и унизили их по национальному признаку. Парни выбрали ребят со славянской внешностью и написали на их спинах "Даг 05", "Бупят" и другие подобные надписи, а потом сделали снимки того, что получилось. Позже ими были выставлены эти фотографии в социальной сети "Одноклассники".

По словам Альберта Хомусько, старшего помощника военного прокурора Барнаульского гарнизона, от жертв экстремистского выпада Жаргала Дондупова и Тайги Бахмудова не поступало никаких жалоб, так же они не стали рассказывать командирам о произошедшем. Обвиняемые были вычислены, когда проводился мониторинг социальных сетей, в войсковой части была назначена прокурорская проверка – и экстремисты были привлечены к уголовной ответственности.

Государственный обвинитель – старший помощник военного прокурора Евгения Турбанов стоял на однозначной позиции: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а значит виновные должны понести наказание. Кстати, все они были одного звания, то есть отношения какой-либо подчиненности отсутствовало.

Военным судом обвиняемые были признаны виновными как в предварительном сговоре, так и в том, что они создали экстремистское сообщество. Бахмудов так же был признан виновным в том, что вымогал деньги у сослуживца, а в случае отказа угрожал насилием.

Совершенное публичное унижение своих сослуживцев по национальному признаку при помощи социальной сети привело к тому, что Барнаульский гарнизонный военный суд вынес такой приговор: Тайга Бахмудов лишен свободы на срок в два года, он будет отбывать наказание в колонии-поселении, а второй обвиняемый Жаргал Дондупов приговорен к условному сроку в полтора года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
26 мая
26 мая
5 февраля
5 февраля

Парубий Андрей Владимирович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон