Горячие Новости

Облако тегов

Сахалин без наркотиков: Одноклассники заблокировали наркостраницу

Сахалин без наркотиков: Одноклассники заблокировали наркостраницу

В нынешнее время стало бедой, подобной чуме, для множества семей во всем мире употребление наркотиков ее членами. Мало того, что привязанность к запрещенным в немедицинском использовании наркотических средств губит самих ее потребителей, так страдают и близкие им люди, члены семьи.

Всем известно, что в социальной сети Одноклассники, давно уже была открыта страница, на которой велась пропаганда губящих человеческую жизнь веществ – наркотиков. И только сейчас, региональная общественная благотворительная организация “Сахалин без наркотиков” смогла добиться того, что эту страницу, с рекламой наркотиков в социальной сети Одноклассники, и продажей с доставкой их в Южно-Сахалинск, смогли закрыть.

Как поступать в подобных случаях, знают уже и члены РБОО, благодаря активности которых был закрыт уже не один десяток сайтов, которые пропагандировали и способствовали распространению наркотиков.

В связи с оказанным их влиянием, Роскомнадзор закрыл доступ к странице в социальной сети Одноклассники. А правоохранительные органы, в свою очередь, пытаются установить личность наркоторговца, пропагандирующего свою смертоносную продукцию на сайте, и привлечь его к криминальной ответственности.

Эксперты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались узнать, как же в Российской Федерации борются с пропагандой и распространением наркотиков.

Борьба с пропагандой наркотиков в РФ

Борьба с пропагандой наркотиков стала главной темой обсуждения не только заседания общественного совета, но и большинства жителей Российской Федерации. Для этого было создано множество благотворительных фондов, которые в рамках закона должны были оказывать сопротивление, а то и совсем закрывать места пропагандирующие и распространяющие наркотические средства по всей России. А также в их обязанности и функции входит выявление действующих наркопритонов во всей стране. При этом, сотрудники таких фондов, готовы работать без какой либо корысти для себя, в виде финансов. А все потому, что ситуация с распространением, пропагандированием и употреблением наркотиков как молодежью так и людьми старшего возраста в стране просто критична.

Одним из таких благотворительных фондов, который активно, причем очень результативно борется с нарко-рынком в России, является фонд под руководством Андрея Кабанова в городе Екатеринбурге – “Город без наркотиков”. Благодаря активному содействию множества сотрудников этого подразделения, в городе было закрыто очень большое количество наркопритонов, а также арестовано много людей, в частности цыганского происхождения, которые распространяли и привлекали к употреблению “белой смерти” молодых, еще не определившихся в жизни людей.

Важную роль в предотвращении распространения наркотических средств в России, также оказывает Госнаркоконтроль страны. Благодаря тому, что он провел множество операций по проверке продажи наркотиков в аптеках городов всей страны, было выявлено и закрыто большое количество аптек-однодневок по всей России. И естественно, владельцы таких заведений, в данный момент, соответственно с действующим законом РФ отбывают наказание в местах лишения свободы.

Также, особое значение в борьбе с распространением наркотиков имеет полиция РФ. Напомним, что только за 2011-й год, в городе Санкт-Петербурге и области было выявлено и изъято более 1,5 тонн наркотических веществ с помощью сотрудников полиции.

Как на пропаганду наркотиков реагируют Одноклассники?

Согласно вышесказанному, в социальной сети odnoklassniki.ru была заблокирована страница с пропагандированием наркотических средств. Сами же Одноклассники, в основном, поддерживают такое решение Роскомнадзора и всячески восхваляют его. Пользователи odnoklassniki.ru говорят, что наркозависимость можно преодолеть, но только при большом желании больного. Так как зависимость это ни что иное, как болезнь, которую при ломках можно сравнить с вирусом гриппа, заявляют некоторые образованные в этой сфере Одноклассники. В случае же принудительного лечения в центрах реабилитации, то есть без большого желания самого зависимого, Одноклассники говорят, что результата это никакого не даст. Так как человек, хоть физически и избавиться от болезни, но психологически он долгое-долгое время будет еще вспоминать всю мощь действия наркотиков на свой организм. И таким образом, заявляют наркологи в Одноклассниках, при малейшей стрессовой ситуации, бывший зависимый от наркотиков человек вновь может вернуться к прошлому образу жизни. Так что в случае, если человек собирается избавиться от зависимости, то самого собирания здесь мало, а нужно еще и большущее желание сделать этот шаг вперед, к светлому будущему, говорят заслуженные люди с медицинским образованием в Одноклассниках.

На объявления с пропагандой наркотиков на социальном сайте Одноклассники, его пользователи иногда реагируют с перехлестами, вплоть до блокировки Википедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Луганск
Луганск
Биржи Азии
Биржи Азии
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич