Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Одноклассники снова доступна

Соцсеть Одноклассники снова доступна

Сайт odnoklassniki.ru одноименной соцсети Одноклассники сегодня, в пятницу, 5 апреля 2013г., снова доступен пользователям России, Украины, Беларуси, Казахстана и других государств бывшего СССР, - констатируют аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Не обманули! - пишут в своих аккаунтах Одноклассников ее пользователи, соскучившиеся друг по другу за долгие часы ожидания. Напомним, вечером в четверг, 4 апреля, соцсеть Одноклассники перешла в оффлайн - Социальная сеть Одноклассники недоступна: причины. Скоро все заработает, - сообщила пресс-секретарь соцсети Одноклассники Мария Лапук.

Действительно, через несколько часов сайт odnoklassniki.ru стал доступен для ее 40-миллионной ежедневной аудитории.

Причинами сбоя администраторы Одноклассников назвали - технический сбой в оборудовании хостинговой компании.

Являясь мультиязычным порталом, данная социальная сеть нацелена на поиск утратившихся контактов среди одноклассников, однокурсников, а также бывших выпускников. Об этом наглядно говорит и само название Интернет-ресурса. Одноклассники также используется для поиска родственников, близких, знакомых. Жизнь этому проекту дал веб-разрабтчик Альберт Попков в марте 2006 года.

Как известно, в свое время Альберт трудился в Лондоне и запускал одновременно нескольких проектов социальных сетей не только на просторах СНГ, но и в Европе. Попков не возлагал больших надежд и коммерческих расчетов на запущенный проект одноклассники.ру, поэтому первое время он функционировал исключительно как хобби веб-разработчика. Рекламировать новосозданный ресурс Попков также не спешил, за исключением одного дружеского рекламного агентства. Однако, когда через девять месяцев после запуска, проект достиг 1,5 миллиона пользователей, было решено создать отдельное юридическое лицо под социальную сеть и вплотную заняться его коммерческой стороной.

Уже в 2009 году, по результатам года, ресурс Одноклассники.ру достиг лидерских вершин в хит-параде русскоязычных Интернет-ресурсов без учета поисковых систем. В 2011 году число пользователей, зарегистрированных на портале, перешагнуло через цифру в сто миллионов, а в марте 2012 года достигла и превысила 148 миллионов. На сегодня посещаемость сайта юзерами составляет 40 миллионов в сутки.

С каждым годом авторы проекта развивали его структуру, добавляя новые функции, приложения, возможности и услуги. На сегодня в социальной сети можно привязать три банковские карты, дарить подарки другим пользователям соцсети, скачивать файлы, официально предоставленные правообладателями, просматривать видео, участвовать в группах и многое другое.

О социальной сети Одноклассники

Одноклассники является мультиязычной социальной сетью, которая используются для поиска одноклассников, бывших выпускников, однокурсников, о чем говорит, собственно, название социальной сети, а также близких друзей, родственников и родных. Интернет-проект был запущен 4 марта 2006 года, его автором выступил веб-разработчик Альберт Попков.

В 2009 году, по данным на конец года, портал одноклассники.ру занимал одного из ведущих мест по ежемесячному охвату Интернет-аудитории Рунета в возрасте 14-15 лет среди тех веб-сайтов, которые не относятся к поисковым, а также среди всех русскоязычных ресурсов. Через два года, а точнее на июль 2011 на сайте было более сотни миллионов пользователей, тогда как на март прошлого года их численности достигла более 148 миллионов. В сутки посещаемость сайта составляет 40 миллионов юзеров.

Что касается создателя сайта, Альберта Михайловича Попкова, то он, живя в Лондоне и работая в сфере телекоммуникаций, участвовал в нескольких аналогичных проектах на просторах Европы. В период с марта по ноябрь 2006 года социальная сеть как Интернет-проект существовала исключительно как хобби, а в коммерческом плане упоминания о ней имели место лишь в дружественном с разработчиком рекламном агентстве. Таким образом, оно использовалась в качестве альтернативной площадки для размещения рекламы. Тем не менее, рост аудитории портала фиксировался, что называется, не по дням, а по часам. В итоге, основатели социальной сети приняли решение создать отдельное юридическое лицо под данный портал. Всего спустя девять месяцев после запуска проекта число его пользователей достигло 1,5 миллиона.

Видео: Соцсеть Одноклассники снова доступна

Видео: Биржевой лидер.
Соцсеть Одноклассники снова доступна
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Литовская Республика
Литовская Республика
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Рыбы
Рыбы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович