Горячие Новости

Облако тегов

PR или серьезно: создателю "Битва экстрасенсов" грозит тюрьма, - Одноклассники

PR или серьезно: создателю "Битва экстрасенсов" грозит тюрьма, - Одноклассники

Незнание законов не освобождает от ответственности, – гласит известное нашим согражданам не на теории, а на практике выражение. Если того хотят правоохранительные органы, от неё не освобождает вообще ничего – ни знание этих законов, ни богатство, ни популярность. Ни один из этих факторов не пришёл на помощь Владиславу Северцеву – одному из руководителей компании «Кефир продакшн», которая особо дотошным телезрителям известна по проектам «Битва экстрасенсов», «Холостяк», «Интуиция» на канале ТНТ. Бизнесмена обвиняют в нежелании платить налоги.

Однако в социальной сети Одноклассники.ру мнения зрителей разделились. Одни пользователи не сомневаются в неправомерности действий Северцева в то время как другие не верят в виновность начальника «Кефир продакшн» перед государством. Вторая группа вменяет ему в вину другое – чёрный пиар.

Что говорит закон?

Популярность «Битвы экстрасенсов» имеет и обратную сторону для создателей проекта – результатом их творчества интересуются не только шоуфилы. На компанию «Кефир продакшн» несколько месяцев назад с интересом посмотрела налоговая. Интерес госструктуры оказался обоснованным, – рассказал в интервью, которое с жаром обсуждали на Одноклассниках, представитель московского главка СКР.

Сумма, от которой, согласно версии следствия, уклонился Владислав Северцев, составила около 50 миллионов рублей. На языке закона это называется неуплатой налогов в особо крупном размере и в качестве наказания предполагает лишение свободы. Следственное управление Юго-Восточного округа Главного следственного управления столицы завело на основателя популярного телешоу уголовное дело. На данный момент расследование продолжается.

Одним из наиболее сильных аргументов в пользу прокуратуры на Одноклассниках является тот факт, что это не первое подобное обвинение в истории «Кефир Продакшн». 2008 и 2010 годы в компании тоже были ознаменованы уклонениями от уплаты налогов.

Закон ли это говорит?

Какие-либо комментарии по этому поводу «Кефир Продакшн» не даёт. Попытки узнать подробности у личной помощницы Северцева потерпели фиаско по неожиданной причине: она понятия не имеет о представленных её шефу обвинениях. Ничего определённого не могут сказать и на самом ТНТ. Адвокаты бизнесмена молчат. Между тем, согласно закону Северцеву грозит до 6 лет лишения свободы. Именно это молчание стало главным предметом обсуждений на Одноклассниках.

«Я считаю, что ТНТ просто хочет таким образом поднять свои рейтинги. Все заинтересуются этим Северцевым и тем, на что он тратит положенные государству деньги, а потом захотят и шоу посмотреть», – пишет один из любителей «Битвы экстрасенсов» Андрей на странице в Одноклассниках.

Поддерживает его Анастасия: «Сначала они раздуют из этого целую историю, причём без комментариев со стороны полиции и прокуратуры и вообще каких-то официальных мнений на этот счёт, а потом скажут, мол, ничего не было, всё это слухи, спросите у прокуратуры – они вам подтвердят. И прокуратура подтвердит же, а что ей остаётся. Зрители решат, что против ТНТ и Кефира кто-то строит козни и в результате ещё больше будут смотреть их передачи», – собирает девушка имеющиеся кусочки информации в единое целое.

Другие авторы предлагают ещё более оригинальные интерпретации происходящего. Степень недоверия к публикуемым в средствах массовой информации сведениям такова, что в каждом факте люди стараются найти подвох, даже если его там нет.

Впрочем, аргументов в пользу «чёрного пиара» значительно меньше, как и поддерживающих эту версию. Большинство участников спора в Одноклассниках убеждены в том, что участие в уголовном процессе – не самый лучший способ вызвать интерес зрителей к своим телешоу. Тем более, что таким образом можно вызвать интерес не только зрителей, а и правоохранителей. А молчание адвокатов Владислава Северцева объясняют тем, что сейчас юристы, наоборот, пытаются не привлечь к расследованию внимание общественности и «замять дело». Как закончится третий акт драмы о неуплате налогов, которая началась пять лет назад, и насколько талантлив актёр, играющий в ней главного героя, покажет действие. А пока что все желающие лицезреть эксцентричность на телевизионных подмостках ограничиваются просмотром детищ «Кефир Продакшн».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фамагуста
Фамагуста
22 июля
22 июля
Фергана
Фергана
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
8 апреля
8 апреля