Горячие Новости

Облако тегов

Игра Мегаполис: геймеры о причинах успеха приложения в Одноклассники.ру

Игра Мегаполис: геймеры о причинах успеха приложения в Одноклассники.ру

 

К большому сожалению, большинство жителей Украины, России, Белоруссии и многих других стран СНГ жалуются на неудовлетворительное состояние как на государственном уровне, так и на уровне города или деревни. Многие говорят: "Вот, непонятно кого выбрали, если бы я был президентом, министром страны или мэром города, при мне такого точно бы не случилось".

Интернет приложение "Мегаполис" дает пользователям возможность почувствовать всю прелесть и ответственность на должности мэра города. Игра стала очень популярна в социальной сети Одноклассники.ру. Следует отметить, что на сегодняшний день разнообразные социальные сети по всему миру переживают настоящий бум в своем развитии, сейчас каждый второй житель нашей планеты является пользователем одной или нескольких социальных сетей.

Что касается приложений в социальных сетях, то они становятся популярными очень быстрыми темпами, а количество зарегистрированных пользователей в некоторых приложения достигает несколько десятков миллионов. Что и говорить, если аудитория приложений в соцсети Одноклассники за день составляет около 20 миллионов пользователей, в сети ВКонтакте – порядка 15 миллионов, а в социальной сети "Мой мир" - более 5 миллионов человек. А с популярностью приходят и неплохие деньги, так, например, за прошедший год индустрия интернет приложений заработала порядка 200 миллионов долларов. Аналитики в социальной сети Одноклассники.ру, а также эксперты раздела "Новости онлайн игр" журнала "Биржевой лидер" интересовались, какие позиции среди множества интернет приложений занимает игра "Мегаполис" в Одноклассниках.ру

 

Представление о приложении "Мегаполис"

Данное приложение вышло в мир 12 мая 2010 года, разработкой игры занималась маленькая компания под названием Social Quantum. Игра "Мегаполис" на сайте "Одноклассники" представлена в виде обычного градостроительного приложения. Собственно игра Мегаполис и положила начало новому жанру игр под названием градостроительная стратегия. В данном приложении игрок является хозяином и мэром маленького городка, который нужно отстроить до самого настоящего мегаполиса. В игре присутствует уровневая система достижений, что позволяет игроку совершенствовать здания и воздвигать более новые, только по достижению определенного уровня. Уровень считается пройденным, когда игрок набрал определенное количества опыта. Задень можно совершить ограниченное количество действий, каждое из которых сжигает несколько единиц энергии. Кстати, энергия пополняется посредством постройки ветряков и электростанций.

Чтобы город развивался, помимо новых зданий нужны жители города, для которых необходимо построить дома или квартиры. А для обеспечения порядка - в игре присутствуют органы правопорядка. Вообще инфраструктура в данной игре очень развита, и игроку дается возможность построить город своей мечты.

Как и в любой игре данного жанра, Мегаполис содержит свою игровую валюту, которой можно расплачиваться за стройматериалы или улучшения. Игра предоставляет множество подарков и бонусов, среди которых иногда попадаются очень полезные вещи.

Популярность приложения "Мегаполис" среди пользователей сети Одноклассники.ру

Многие могут заявить, что подобные приложения или игры уже давно не популярны и вышли из моды, но тот факт, что игра "Мегаполис" занимает пятое место из 1042 в рейтинге Одноклассники.ру, говорит совершенно обратное.

В интернете существует отличный сервис, который собирает все необходимые статистические данные относительно каждого приложения в социальных сетях, данный сервис называется appdata. Самым простым показателем эффективности приложения является общее количество установок или пользователей, однако для того, чтобы посмотреть динамику развития того или иного приложения данной характеристики будет недостаточно. Проект appdata также представляет полную информацию о приросте того или иного приложения за 1 день и за месяц, что позволяет увидеть более полную картину происходящего.

 

Статистика игроков приложения "Мегаполис"

  1. Общее количество зарегистрированных пользователей соцсети "Одноклассники" составляет 16 066 073 человека


  1. Прирост подписчиков за 1 день на "Одноклассники" равняется 410 614 пользователей


  1. Количество активных пользователей приложения на "Одноклассники" за месяц – 1364085 человек


  1. Место данного приложения в топе Одноклассники.ру


Выводы пользователей сети Одноклассники.ру относительно игры "Мегаполис"


С появлением в Одноклассниках приложения "Мегаполис", между пользователями разгорелись споры и дискуссии по данной теме. Аналитики "Биржевого лидера" узнавали, как отзывы получило данное приложение у пользователей Одноклассники.ру
- "По-моему, игра хорошая, разработчики потрудились на славу. Все сделано "как по инстукции",- рассказал Дмитрий В Одноклассниках.ру
- "Сейчас градостроительные игры заполонили интернет, только называются по-разному и немного другой интерфейс, а так – банально и скучно",- заявила Валерия в данной соцсети.

- "Я считаю, что игра "Мегаполис" хорошо продумана, в ней все понятно и просто, а строить и развивать свой город – одно удовольствие",- поделился с аналитиками Владислав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Солнце
Солнце
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
20 августа
20 августа
4 июля
4 июля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон