Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Искатели могил 2": удачный сиквел глазами пользователей Odnoklassniki.ru

В современном мире киноиндустрии уже стало обычным явлением снимать сиквел удачной и популярной кинокартины. Но одно дело, снять очередное продолжение, и совсем другое сделать так, чтобы новый фильм получил такой же успех, как и первая часть кинопроизведения. Каждому жанру – будь то боевик, комедия, детектив или же фильм ужасов присущи свои законы построения удачного сиквела. Если, к примеру, взять хоррор, то режиссерам и сценаристам приходится изрядно попотеть, чтобы снять его достойное продолжение. Ведь по сюжету, используемым спецэффектам, манерой игры актеров, а главное, передаваемым зрителям ощущением неподдельного страха необходимо превзойти первую часть ужастика.

Фильм "Искатели могил 2" является достойным продолжением нашумевшего зловещего мокьюментари "Искатели могил". Приверженцы данного кинематографического жанра по достоинству оценили первую часть картины, поэтому вполне прогнозируемо данный сиквел попал в престижный рейтинг наиболее ожидаемых фильмов от онлайн- издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, опытные эксперты разделов "новости России", а также "новости кино" журнала "Биржевой лидер" вместе с активными пользователями социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте" решили объективно оценить главные плюсы и минусы очередного киношного хоррора.

Главные достоинства фильма "Искатели могил 2"


1. Сиквел по своей тематике тесно связан с оригиналом и изображаемыми в нем событиями. В руки к начинающему режиссёру Алексу попадает фильм "Искатели могил". Кино не производит на парня особого впечатления, но все кардинально меняется, когда Алексу анонимно присылают видеоролик, который смахивает на вырезанную сцену из "Искателей". Заинтересовавшись таким посланием, молодой режиссер пытается найти самих создателей известного ужастика. Но тщетность данных попыток наталкивает нашего героя на мысль, что снятое в хорроре на самом деле произошло, а его авторы мертвы. Поэтому Алекс решается с друзьями забраться в ту же заброшенную психушку, где проходили съемки "Искателей могил".

2. Создатели картины избрали неожиданную тактику для устрашения своих зрителей. На протяжении всего фильма нам без устали твердят о том, что оригинал – художественная компиляция, но все его участники на самом деле мертвы. В живых остались только хитрющий продюсер и... Впрочем, не будем раскрывать все карты. Лучше посмотреть фильм. Именно благодаря такому рода подходу, данный сиквел и вызывает определенные к себе симпатии.

3. К тому же, в данном фильме присутствует более молодой актерский состав, что также немало важно для создания как популярного и успешного ужастика, так и для наиболее правдоподобной передачи изображаемых событий. Ведь уже давно известно, что именно хорроры с участием молодых людей вызывают большой и неподдельный интерес среди любителей данного жанра.

4. В сравнении с первой частью, заметно улучшились и спецэффекты. Словно сценаристы услышали пожелания зрителей. В сиквеле присутствует еще больше мистики и устрашающих кадров с будоражащими душу нематериальными персонажами. Сама структура данной картины все время вызывает ассоциацию с известной документальной кинолентой "Как я дружил в социальной сети", где большая доля сцен носит постановочный характер.

В чем заключаются недостатки картины

1. Сюжетно данный сиквел является самым, что ни есть непосредственным продолжением оригинала. В фильме "Искатели могил 2" присутствует практически идентичное начало, местами подогнанные в угоду зрителю интерьеры, а также непрерывные отсылки к предыдущей первой части.

2. В данном хорроре повествование сопровождается разными шутками, которые не всегда бывают к месту и, к тому же, их нельзя назвать верхом интеллектуальности. И что самое важное, они убивают саму нагнетающую атмосферу фильма, что для картины такого жанра недопустимо. Все ожидания страха среди зрителей постепенно убавляются.

3. Во многих элементах фильм копирует другие известные картины данного жанра. Здесь присутствуют прямые ссылки к "Ведьме из Блэр", а также "Крику 2". Очень сильно портит впечатление от фильма эпизод прощального обращения к друзьям и родителям через камеру - явный повтор из "Ведьмы из Блэр", почти слово в слово.

Вышеперечисленные признаки являются главными достоинствами и недостатками фильма "Искатели могил 2". И кто знает, возможно, в ближайшем будущем нам стоит ожидать и на появление триквела данного хоррора.

"Искатели могил 2" в рейтинге "Биржевого лидера" популярности фильмов



Как видим, исходя из рейтинга популярности фильмов журнала "Биржевого лидера" по поисковым запросам в Яндексе:
- количество запросов за месяц фильма "Искатели могил 2" равняется - 34 217,
- количество упоминаний в СМИ и на сайтах информагентств в Яндекс.Новости - 11.

Мнения об ужастике

"Искатели могил 2" в социальной сети "Одноклассники"

- "Ужасно глупый и неинтересный фильм!! Поскольку смотрела вместе с подругой, которая просто тащится от ужастиков. Досмотрела до конца и пришла к выводу! Что американцы уже не могут придумывать сюжетов и конечных исходов для триллеров!, - пояснил в созданной группы в "Одноклассники.ру".

- "В этом же фильме в начале решили показать "веселую" пьянку студентов со всеми вытекающими - целующиеся телочки, блевотина, наркота и прочее. Зрелище ещё то, однако, судя по реакции сидящих в кинозале, это им по душе. В итоге начинаешь понимать, что не очень-то и хочется переживать за главных героев фильма, ведущих разгульную и практически бесполезную жизнь. Единственные, кто хоть сколько-нибудь симпатизирует - Алекс (начинающий режиссер), поскольку он ну хоть чего-то пытается добиться в кино, а также и Дженнифер - начинающая актриса, но ещё студентка", - рассказал еще один из пользователей на "Одноклассники.ру".

Видео: Искатели могил 2. Русский трейлер 2012г.

Видео: YouTube.
Искатели могил 2. Русский трейлер 2012г.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
4 мая
4 мая
ислам
Ислам
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
15 октября
15 октября