Горячие Новости

Облако тегов

Ученые об опасности кофе для женского здоровья. Обсуждения на Одноклассники.ру

Ученые об опасности кофе для женского здоровья. Обсуждения на Одноклассники.ру

Если верить словам шведских и норвежских ученых, то если беременные женщины будут ежедневно употреблять кофе, они рискуют с большой вероятность родить ребенка с маленьким весом, а также продлить срок беременности.

Более подробно о новом научном открытии ученых и о том, что думают об этом пользователи социальной сети Одноклассников, выяснили эксперты разделов «Новости науки» и «Новости соцсети Одноклассники» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

В чем опасность кофе для беременной женщины

 
В наше время ученные пытаются изучить все и всех, и, нужно отдать им должное, они не перестают нас удивлять.
 
Вот снова появилось новое утверждение того, что кофе очень отрицательно влияет на беременную женщину, если та буде ежедневно принимать его хотя бы по 100 мг.
 
Данные выводы были основаны на исследовании 60 тысяч беременностей, которые наблюдались врачами на протяжении последних 10 лет в Норвегии.
 
Специалисты досконально собирали подробную информацию о питании беременной женщины и про показатели новорожденных, а потом делали свои выводы. Особенно ученые уделяли внимание продуктам и напиткам, в которых имелась хоть малая доза кофеина. Результат показал то, что между весом ребенка и употреблением кофеина существует довольно-таки плотная взаимосвязь. Для примера, одна выпитая маленькая чашка кофе (100 мг) беременной женщиной уменьшает массу будущего ребенка примерно на 25 грамм.
 
Но это еще не все, кофеин, который содержится в продуктах и напитках увеличивает срок беременности примерно на пять часов за каждые 100 мг. Но если говорить именно о кофе, то время увеличивается примерно до 8 часов.
 
Вот что говорит автор работы Верена Сенгпиель больницы Sahlgrenska при университете в Швеции: «Однозначно, кофеин может повредить здоровью ребенка, потому как он замедляет процесс прохождения питательных веществ от матери к ребенку».
 
Поведенные исследования несколько отличаются от предыдущих опытов, поскольку в этот раз не было выявлено взаимосвязи между кофеином и преждевременными родами, как в прошлый раз.
 
Как же все это происходит? Кофеин имеет способность проникать через плацентарный барьер так же, как и кислород или другие питательные вещества. Но он отличается от других «проникающих» тем, что совсем не приносит пользы здоровью ребенка, а скорее наоборот. Ведь внутренние органы маленького эмбриона еще не способны вырабатывать энзиму, которая требуется для эффективного расщепления кофеина. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшить его потребление во время беременности до 300 грамм в день. Для примера, такое количество кофеина содержится в 340 – граммовой чашке кофе или же в пяти чашках чая по 200 грамм, а также в шести-семи плитках черного шоколада.
 
Ученые также сказали, что дети, рожденные с недобором веса более склонны к развитию серьезных проблем со здоровьем. Поэтому исследователи склонны к тому, чтобы пересмотреть данные нормы употребления кофеина будущим мамам.
 
Эуан Пол из Британской кофейной ассоциации предложил отличный вариант выхода из ситуации при исключении вреда здоровью маленького малыша: «Можно во время беременности не отказываться от любимого напитка, а просто переключится на кофе, который не содержит в своем составе кофеин».
 

Одноклассники.ру о новом открытии ученых

 
Конечно же, пользователи социальной сети Одноклассники.ру не оставили эту тему без внимания – многие выдвигали свои полезные советы для беременных девушек и женщин, многие подробно интересовались новым открытием и выражали свои благодарности ученым, которые обнаружили эту зависимость, которая поможет многим матерям.
 
«Я о таком подумать даже не могла, это очень хороший опыт, которым многим молодым мамочкам поможет! Ведь сейчас такое время, что детки и так очень часто рождаются слабенькими, а так хоть немного защитим их. Спасибо большое» - благодарит Анастасия.
 
«У меня знакомая есть, которая не то, что пьёт это кофе, она его каждый день по пять чашек на легкую. Здесь и без опытов было понятно, что вред это ребенку точно не несет! Я ей, конечно же, говорила, что она безответственно поступает, но для нее мои слова ничего не значат! Вот может, увидит новость про это открытие, то тогда и начнет думать не только о себе! Спасибо Вам за такое открытие!» - откровенничает Альбина.
 

Видео: Об опасности кофе

ТОП видео YouTube
Об опасности кофе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Билайн Украина
Билайн Украина
9 июня
9 июня
19 октября
19 октября
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Вилла
Вилла