Горячие Новости

Облако тегов

Уроки PR: чем Одноклассники.ру уже удивили казахов

Уроки PR: чем Одноклассники.ру уже удивили казахов

 

Одноклассники.ру начали продвижение в Казахстане по всем правилам "маркетинговых войн" легендарного Джека Траута. Что нужно для "фланговой атаки", согласно одному из нео классиков современного маркетинга для крупнейших корпораций мира? Удивить неожиданным ходом конкурентов и пользователей, заставив говорить о себе всю нишу рынка.

Одноклассникам.ру это удалось в Казахстане. Что удивило казахов и какие уроки PR продвижения можно взять на вооружение из опыта вхождения Одноклассники.ру на интернет рынок Республики Казахстан, - разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Казахстана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Первый день работы Одноклассники.ру на казахском языке


9 февраля 2013г. PR-директор портала Одноклассники.ру Мария Лапук объявила о том, что в самом скором времени одна из наиболее популярных социальных сетей СНГ Одноклассники.ру будет доступна на казахском языке - прозвучало на пресс конференции в г. Алма-Аты (Казахстан) - прозвучало в официальном заявлении odnoklassniki.ru, заинтриговав аналитиков и маркетологов многих информационных агентства, интернет СМИ, радио, блогеров и конечно же пользователей Одноклассники.ру в Республике Казахстан. Чем Одноклассники планируют удивить Казахстан, став доступным на национальном языке абсолютно для любого гражданина Республики Казахстан, а также близлежащих населенных пунктов, - задавали вопрос многие в интернете.

Всего через 10 дней 19 февраля 2013г. заработала мобильная версия Одноклассники.ру на казахском языке, что удивительного отметили аналитики СМИ Казахстана, наши эксперты и сами пользователи Одноклассники.ру в Казахстане.

1. К PR раскрутке "Одноклассников" на казахском языке подключат ряд знаменитостей Казахстана, - с радостью и гордостью опишет интернет портал today.kz со ссылкой на пресс-службу Одноклассники.ру. Это очень сильный маркетинговый ход, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Антипенко ( Одесса, Украина ), т.к. звезды культуры, кино, шоу-бизнеса и политики ( министры, депутаты, главы администраций ) - всегда привлекают население своей возможностью прямого общения, о чем красноречиво свидетельствует опыт России и Украины - подробнее .

Как сообщила PR-директор портала Одноклассники.ру Мария Лапук, ряд знаменитостей Казахстана уже выразили интерес к участию в проекте.

2. Хороший заработок для программистов - разработчиков компьютерных игр - новый сюрприз для казахов. Стало известно о том, что проектировщики игр для соцсети Одноклассники.ру зарабатывают примерно тридцать тысяч долларов США в месяц, - об этом сообщили в издании “DailyNews.kz”.

Это второй сильный маркетинговый ход соцсети Одноклассники.ру в Казахстане, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" второй наш эксперт - главный редактор profi-forex.kz Алексей Арзамасцев (Республика Казахстан, г. Алматы). У нас в стране много поклонников компьютерных игр и, разумеется, всех заинтриговал размер зарплаты в Одноклассники.ру

- одни - чтобы протестировать новые игры в Одноклассники.ру Казахстана;
- другие, чтобы предложить социальной сети свои стартапы и варианты игр для мальчиков, игр для девочек и т.д. в Одноклассники.ру.

3. Казахам приятно, что в службе технической поддержки Одноклассники.ру в г. Рига ( Латвия ) работают их земляки - казахи, знающие язык, обычаи и традиции нации - пояснил наш казахский эксперт Алексей Арзамасцев, тем более все прекрасно осознают правоту слов PR-директор портала Одноклассники.ру Мария Лапук, что "найти в Латвии, в Риге работников, которые разговаривали бы на родном казахском языке, было сложно, но Одноклассникам.ру это оказалось под силу".

4. В Казахстане с нетерпением ожидают следующих шагов от администрации соцсети Одноклассники.ру
- уже в самый ближайший период локализован будет и основной сайт.
- размещение рейтинга музыкальной продукции и видео;
- публикация и обсуждение наиболее ярких и дискуссионных местных новостей и сюжетов;
- привлечение известных людей Республики Казахстан.
- появление Службы поддержки на национальном языке.

«В минувшем году языковые собственные версии ресурса возникли в Грузии и Украине, Азербайджане и Армении, Кыргызстане и Узбекистане, а также Молдове. Помимо этого, было обновлено дизайнерское оформление сайта, переработан ряд мобильных приложений», – проинформировала Мария Лапук.

Что же касается статистических данных – то аудитория ресурса ежедневно составляет больше восьмисот тысяч пользователей. Стоит отметить, что исходя из проведенных исследований, в социальных сетях и блогах преимущественное большинство принадлежит женской аудитории в возрасте от двадцати двух до сорока четырех лет, - пояснила PR-директор портала Одноклассники.ру Мария Лапук.

Первый день показал главное: Одноклассники.ру на верном пути в конкуренции с другими социальными сетями интернета Казахстана, прежде всего с ВКонтакте и Facebook - они вызвали оживленный интерес, дискуссии и надежлы казахов, - констатировал наш казахский эксперт Алексей Арзамасцев (Республика Казахстан, г. Алматы).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
BMW 7
BMW 7
Туркменистан
Туркменистан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Солнце
Солнце
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич