Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру об обвинении думца Игоря Лебедева в научном плагиате

Одноклассники.ру об обвинении думца Игоря Лебедева в научном плагиате

Российские блоггеры заподозрили Игоря Лебедева, являющегося одним из лидеров ЛДПР Игоря Лебедева, сына основателя партии Владимира Жириновского в том, что он использовал плагиат при написании докторской диссертации.

Суть обвинений

 
Первым из блоггеров подозрение относительно того, что текст диссертации Лебедева преимущественно построен на «копирайте» другой диссертации, на своей странице в «Живом Журнале» высказывает публицист Сергей Пархоменко. Блоггер отмечает, что докторская диссертации Лебедева «смахивает» на кандидатскую диссертацию Михаила Корнева. Пархоменко привел фрагменты обеих диссертаций, которые, по его мнению явно свидетельствуют о том, что депутат ЛДПР занимался плагиатом. Блоггер рекомендует политику сразу же отравиться в Высшую Аттестационную Комиссию и не дожидаясь дальнейшего расследования добровольно сдать диплом, что возможно, позволит ему надеяться на великодушие «Диссертокопателей».
 
Сын Жириновского, Игорь Лебедев в 2007 году в Московском государственном педагогическом университете (МПГУ) защитил диссертацию доктора исторических наук. Как известно, диссертационный совет университета оказался в центре огромного скандала: под конец 2012 года сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что целый ряд политических и общественных деятелей, в том числе глава СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, активист от оппозиции Владлен Карлин и другие использовали плагиат и подлог при написании своих диссертаций. Все они защищались в совете МПГУ, который возглавляет историк Александр Данилов.
 

Выводы и санкции

 
Специалисты Министерство образования и науки РФ в ходе организованной ведомством проверки установили, что плагиат был использован в более чем двадцати кандидатских и докторских работах, которые прошли через «решето» диссертационного совета МПГУ. Александр Данилов был вынужден покинуть свой пост.
 
Вчера СМИ сообщили, что согласно решению Высшей аттестационной комиссии 11 диссертантов, в чьих «трудах» были найдены заимствования, лишены в своих ученых степеней. В их числе и упоминаемый выше Андрей Андриянов.
 
Проблема использования плагиата настолько серьезна, что привлекла внимание высшего руководства страны. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от соответствующих инстанций не допускать дискредитацию ученых степеней и высказал предложение относительно помещения всех диссертаций в открытый доступ, а также создать программы, позволяющие определять источники цитирования в диссертациях или же отсутствие самого цитирования.
 

Пользователи Одноклассники.ру об обвинении Лебедева

 
Обозреватели разделов «Новости России» и «Новости Однколассники» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали мнения пользователей социальной сети Одноклассники.ru об обвинениях одного из лидеров ЛДПР – Игоря Лебедева в научном плагиате.
 
– «На сегодня в России в чрезвычайной мере распространилось мошенничество с научными диссертациями. Что ни день, то слышишь о том, что еще какой-то политик или ВИП вляпался в историю с использованием плагиата. Этот факт очень настораживает. Если раньше все без исключения должны были усердно учиться, дабы добыть специальность или же звание, сегодняшняя элита и толстосумы звания свои получают путем выворачивания своих кошельков – если бабки есть, то и ученое звание найдется.» – высказывает свое мнение пользователь популярной социальной сети Odnoklassniki.ru.
 
– «Всех политиков и чиновников, занимающих руководящие посты в России, необходимо проверить. Мне всегда казалось, что с многими из них что-то не так – бескультурные, невежи, недальновидны – это можно сказать про каждого второго-третьего. Не думаю, чтобы такие люди получали соответствующее их званиям и занимаемым ими позициям образование. Если бы всех проверили, я на 100% уверен – выявилось бы, что у большинства из них дипломы и диссертации купленные за бабло» – негодует другой пользователь социальной сети Одноклассники.ru.
 
– «Да ладно уж, люди, кончайте охоту на ведьм. Вон посмотрите по всему миру – то тут, то там «всплывает» новость о том, что какой-то высокопоставленный чиновник или научный сотрудник в своих научных трудах использовал плагиат. Так что не стоит так уж бичевать наших, не только в России выявляют плагиат!» – парирует несогласный с мнением большинства пользователь популярной не только в России социальной сети Одноклассники.ru.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
10 февраля
10 февраля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Internet Explorer
Internet Explorer