Горячие Новости

Облако тегов

В цирке Одессы акробатка упала из-под купола. Обсуждения в Одноклассники.ру

В цирке Одессы акробатка упала из-под купола. Обсуждения в Одноклассники.ру

Неприятный инцидент произошел девятого февраля на дневном представлении в Московском цирке на воде. По сообщению в редакцию «048» очевидцев, одна из гимнасток во время выполнения номера сорвалась. К счастью, спортсменка не пострадала.

«Девушка выполняла трюк без страховки… рухнула на край сцены посередине бассейна, а затем в воду. Вроде ничего она себе не сломала, поскольку самостоятельно уплыла потом за кулисы», - сообщила очевидец Марина. Впрочем, в цирке сказали редакции «048» о том, что они не в курсе произошедшего.

Это уже не первый случай, когда гимнастка срывается во время выступления из-под купола. Акробатка, как всегда, выполняла без страховки трюки на высоте примерно шесть метров.

Вначале очевидцы не поверили в случившееся, а затем бросились вызывать скорую помощь и оказывать помощь. В результате злополучного падения участница представления поломала обе ноги. Руководители цирка «Кракатук» сообщили о том, что артистка вернуться сможет на арену и выразили слова уважения в адрес одесситов.

Олег Чесноков – генпродюсер цирка: "огромное количество зрительской аудитории подходили в антракте, они благодарили, помогали деньгами, в принципе, ничего не нужно, однако все так искренне, это следует отметить".

Известный эквилибрист из России Адам Виситаев сорвался с высоты в ходе репетиции на цирковом манеже в Измайлово, - передавал ранее "Интерфакс" ссылаясь на правоохранительные органы. Исходя из предварительных данных, у артиста перелом позвоночника. Акробат в тяжелом состоянии некоторое время находился в реанимационном отделении.

Во время репетиции А. Виситаев с балансом приподнялся на канат, начал поворачиваться, но зацепил один из мостов /установка, закрепляющая канат в цирке/. Шестидесятитрехлетний эквилибрист знаменит тем, что он единственный в мире сумел пройти по канату без страхования над ущельем, глубина которого составляет сто девяносто пять метров. Тогда мужчина едва не погиб.

А в декабре 2009 г. во время репетиционного выступления в цирке, на Цветном бульваре, с большой высоты упали воздушные гимнасты – Александр и Юлия Волковы. Оба артиста получили тяжелейшие травмы, однако им удалось восстановиться и они ужен продолжают исполнять сложные трюки. Так, в том же сентябре и на той же цирковой арене с каната сорвалась лауреат многих цирковых международных призов Егорова Наталья. Девушка упала со сравнительно небольшой высоты, получив при этом перелом костей голени.

Несколько лет назад в Ирландии в ходе выступления “Королевского русского цирка” прямо на глазах аудитории насмерть разбился воздушный гимнаст. Происшествие случилось после того, когда циркач упал с корзины на воздушном шаре, наполненный горячим воздухом, из-под купола цирковой арены и разбился. Супруга артиста, исполнявшая с ним трюк, поломала себе руку, - сообщали в правоохранительных органах.

В белорусском госцирке рассказали, что "в Ирландии во время представления разбился двадцатишестилетний Храповицкий Виталий, который считался гражданином Республики Беларусь, в Белгосцирке гимнаст никогда не работал”. Как позднее уточнили в цирке, пострадавший "являлся клоуном, выступая в репризах с воздушным шаром”.

Обсуждения в Одноклассники.ру 

Практически любой из нас бывал в цирке. Каждый ждет чуда, волшебства, новых и красивых трюков… зрелищ. Однако, к сожалению, не всегда сказочная иллюзия заканчивается идеальной картинкой, нередки случаи, когда во время репетиций и показательных выступлений акробаты, гимнасты, эквилибристы срываются из-под купола, каната… Очень жаль, а ведь зритель иногда и не успевает понять, что произошло тогда как у артиста перед глазами в считанные секунды проносится целая жизнь. Что говорят об этом в социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук неравнодушные пользователи, - узнавали эксперты разделов “Новости спорта” и “Новости шоу-бизнеса” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

- Любой спортсмен, а тем более работающий в цирке, никогда не может предположить, что с ним случится, ведь цирковые номера отрабатываются годами, а иногда десятилетиями… И тут происходит нечто страшное на глазах у детей и их родителей. Терпения, здоровья всем артистам, держитесь, мы всегда с вами!!! – оставила комментарий в Одноклассники.ру поклонница цирка.

- Цирковое искусство – самое доброе, невинное, красивое зрелище. Такое прекрасное дело выбирают артисты, да, бывают несчастные случаи, но и в обычной жизни мы не знаем, что может с нами случиться. Поэтому не нужно считать, что это опасная профессия… просто нужно жить в любимом деле, отдаваться целиком и полностью. А зритель всегда поддержит)), - делится своими впечатлениями ВКонтакте Анна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
7 марта
7 марта
Беларусь
Республика Беларусь

Латвия