Горячие Новости

Облако тегов

Тема в Одноклассниках.ру: Марихуана – одна из причин ранних инфарктов

Тема в Одноклассниках.ру: Марихуана – одна из причин ранних инфарктов

Судя по статистике, количество инфарктов с каждым годом быстрыми темпами возрастает. Между тем, медики и ученые пытаются найти разгадки, понять, в чем причины и истоки такого положения дел. Пациенты с ишемическим инсультом или те, кто успел перенести ишемическую транзиторную атаку, в 2 раза чаще употребляли каннабис (коноплю). Что еще стало известно ученым, выясняли эксперты отдела новости Одноклассники.ру и новости медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Один из наиболее распространенных наркотических веществ - марихуана - вполне может удвоить риск инсульта среди молодых людей. Именно к такому выводу пришли ученые и специалисты из Новой Зеландии, результаты трудов которых были опубликованы в издании Американской кардиологической ассоциации Stroke, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают, что в пресс-релизе организации говорится о том, что пациенты с ишемическим инсультом или же те, кто успел пережить ишемическую транзиторную атаку, в несколько раз чаще употребляли каннабис, более известный, как конопля.

В чем кроется связь марихуаны и инсульта?

Это самое первое исследование с применением контрольных случаев с той цель, чтобы продемонстрировать возможную связь марихуаны с возрастающим риском инсульта. Каннабис среди общественности принято считать относительно безопасным, хотя и нелегальным. «Труд ученых ярко демонстрирует, что это совершенно не так», — отмечает доктор Алан Барбер, профессор клинической неврологии в новозеландском университете Окленда.

Важно отметить тот факт, что исследование в себя включало порядка 160 случаев транзиторной ишемической атаки или ишемического инсульта среди пациентов в возрасте 18-55 лет, среди которых в момент поступления в медицинское учреждение забирался анализ мочи. В то же самое время 16 процентов пациентов имели позитивный тест на наркотики, по большей части, это были мужчины, тоже являющиеся курильщиками табака.

Лишь 8,1 процент контрольных тестов мочи продемонстрировали употребление каннабиса. Разницы в возрасте, сосудистых факторах риска и механизмах инсульта среди потребителей марихуаны и иных пациентов ученые не обнаружили.

Важно и то, что по свидетельствам ранее проведенных исследований, инсульт развивался среди потребителей марихуаны через несколько часов после ее употребления. Никаких иных факторов риска, кроме табакокурения, употребления алкоголя и иных наркотических веществ у пациентов вообще не было.

Текущее исследование дало доказательства, которые подтверждают связь между инсультом и каннабисом, особенно среди молодежи. И, тем не менее, данная взаимосвязь осложняется и тем фактом, что все, помимо одного пациента, тоже курили табак.

Ученые рассчитывают в дальнейшем провести необходимые дополнительные исследования среди самых молодых пациентов с инсультом. Они также придерживаются мнения, что медики непременно должны тестировать на употребление марихуаны всех таких пациентов.

Барбер говорит, что медики и его коллеги полностью уверены, что дело совсем не в табаке, а как раз в марихуане.

Обсуждение в Одноклассники.ру

В то же самое время столь шокирующие данные вызвали бурные рассуждения и споры в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер, Фейсбук и другие) среди русскоговорящего контингента пользователей (из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы и так далее).

Многие из пользователей соцсети Одноклассники.ру говорят о том, что негативное воздействие наркотических веществ известно далеко не первое десятилетие, поэтому они совсем не удивляются подобным выводам ученых. «Не нужно быть врачом или ученым, чтобы прийти к подобным выводам, наркотики никому еще не приносили, да и не могут принести, априори, ничего хорошего», - говорит одна из посетительниц социальной сети Одноклассники.ру.

В то же самое время нашлись и те, кто придерживается немного иной точки зрения. Один из пользователей Одноклассники.ру отмечает, что ученые Новой Зеландии все же проводили исследование со своим контингентом людей. «У них, видимо, больше распространены наркотики, поэтому и выводы такие, а у нас никто и признаваться-то не станет, что когда-то употреблял наркотики», - уверен посетитель Одноклассники.ру.

Между тем в сети наибольший интерес вызвало видео, рассказывающее всю правду о воздействии марихуаны на здоровье человека:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
18 мая
18 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»